• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 24 Mai 2017 17:44

modifier les vitesses dans un parcours

• Test complet des Tomtom Start 42 / 52 / 62 : >>ICI<<

modifier les vitesses dans un parcours

Messagepar lachutaie » 09 Oct 2016 17:37

J'ai un TOMTOM START60 et lors d'un parcours j'arrive toujours bien plus tôt que prévu.
Soit j'ai vraiment une voiture puissante et je suis un grand pilote, ça se saurait, mais je pense plutôt que le vitesses sur les différentes routes est mal paramétré.

Par ou passer pour les modifier

Merci
lachutaie
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 7
Enregistré le: 10 Juil 2016 18:59
Localisation: 65 sadournin
GPS: Tomtom START 60 (Nav4)
Navcore: 16.201
Carte: Europe
Version carte: 970
OS: Windows 7
Navigateur: Firefox

Re: modifier les vitesses dans un parcours

Messagepar WALLY 87 » 09 Oct 2016 18:09

Bonjour,

Tu ne peux pas modifier les erreurs de vitesse sur l'appareil mais tu peux signaler les erreurs a Tomtom via Map Share Reporter
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 11143
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: modifier les vitesses dans un parcours

Messagepar lachutaie » 09 Oct 2016 18:16

merci pour ta réponse mais j'ai mal du m'exprimer. Ce n'est pas l'affichage des vitesses en temps réel qui n'est pas correct c'est le calcul du temps lors d'un parcours qui est trop long par rapport à mon heure réelle d'arrivée hier j'ai mis 3 h pour faire un parcours au lieu des 3h40 annoncées au départ, plus j’avançais et plus l'heure se rapprochait.. Sur le GPS je ne peux pas modifier mes vitesses moyennes en fonctions des différents types de route. Exemple si je veux déclarer rouler à 100 km/h sur les routes secondaires et à 80 km/h sur les petites routes.
lachutaie
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 7
Enregistré le: 10 Juil 2016 18:59
Localisation: 65 sadournin
GPS: Tomtom START 60 (Nav4)
Navcore: 16.201
Carte: Europe
Version carte: 970
OS: Windows 7
Navigateur: Firefox

Re: modifier les vitesses dans un parcours

Messagepar WALLY 87 » 09 Oct 2016 18:45

j'ai mis 3 h pour faire un parcours au lieu des 3h40 annoncées au départ

C'est Iq route qui calcule le temps du trajet et au moment de la planification du parcours il pouvait y avoir un bouchon ou un accident sur le parcours et qui a disparus par la suite.

Sur le GPS je ne peux pas modifier mes vitesses moyennes en fonctions des différents types de route.

Et non tu ne peux pas les modifier.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 11143
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: modifier les vitesses dans un parcours

Messagepar lachutaie » 09 Oct 2016 20:44

Heu......Wally tu vas me faire rire...... le parcours c'est en Ariège par des routes ou on ne peut souvent pas se croiser donc les bouchons, réservons ça à la ville. Bon, c'est vrai que j'ai un petit cabriolet et que je n'amuse pas la galerie, c'est d'ailleurs bien pratique avec Mydrive de prendre les routes les plus tournoyantes possibles entre un point A et un point B.

merci encore.

Tiens au fait je n'ai pas réussi à utiliser Maxibox pour charger les radars, il ne reconnait pas mon TOMTOM start 60, enfin pas complètement. J'ai envoyé un Mail au site qui propose ce prgm.
lachutaie
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 7
Enregistré le: 10 Juil 2016 18:59
Localisation: 65 sadournin
GPS: Tomtom START 60 (Nav4)
Navcore: 16.201
Carte: Europe
Version carte: 970
OS: Windows 7
Navigateur: Firefox

Re: modifier les vitesses dans un parcours

Messagepar WALLY 87 » 10 Oct 2016 14:48

Tiens au fait je n'ai pas réussi à utiliser Maxibox pour charger les radars, il ne reconnait pas mon TOMTOM start 60, enfin pas complètement. J'ai envoyé un Mail au site qui propose ce prgm.

Normal le Start 60(Nav4) n'est pas compatible avec le logiciel Maxi Box.

Pour info tu peux télécharger la base zones de danger Tomtomax mais l'inconvénient c'est que tu ne seras pas averti par une icône ou un son sur ton parcours.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 11143
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: modifier les vitesses dans un parcours

Messagepar Qogir » 11 Oct 2016 11:28

Bonjour,

J'ai la même impression sur le Via 135 installé sur la Clio de ma femme, et d'une façon moins prononcée sur le R-Link 1 de mon Kangoo.

D'une façon générale, il me semble que le temps calculé est un peu plus long que le temps réel quand on peut rouler sans rencontrer de difficultés au maximum des vitesse autorisées, y compris sur belles routes et autoroutes.

Et cela est accentué sur les petites routes peu roulantes, ce qui doit être fréquent en Ariège que je connais un peu, où le système semble prendre en compte une conduite très paisible et très prudente.

Personnellement, j'ai un Kangoo, qui n'incite pas à une conduite "sportive", je conduis très prudemment (j'ai passé l'âge des sensations fortes), et malgré cela, sur des trajets empruntant des petites routes, je mets régulièrement moins de temps que ce qui était prévu au départ.

Cordialement.
Tomtom R-Link 1 - Navcore 11.336 - Carte Europe 45 V. 960
Tomtom Via 135 M - Navcore 12.071 - Carte Europe 45 V. 980
Qogir
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 171
Enregistré le: 24 Nov 2014 17:44
Localisation: 34 Béziers
GPS: Renault R-Link
Navcore: 11.336 (R-Link)
Smartphone: Sony Xperia Z5 compact
Carte: Europe
Version carte: 960
OS: Windows 7 SP2
Navigateur: Firefox

Re: modifier les vitesses dans un parcours

Messagepar Sergio94 » 11 Oct 2016 15:39

Bonjour, ;-)

Sur un trajet comme Angers => Savigny le Temple ou j'ai 99.95% d'autoroutes A11/10/104/5, la différence en moyenne est de 10 minutes sur 350 kilomètres.

A mon avis cela est du que le temps est calculer par le RDS TMC c'est une estimation large du parcours.

Bonne journée.
Amicalement.
Sergio94
;-)

Mathématiquement, un cocu est un entier qui partage sa moitié avec un tiers.

CONFUSIUS nous a avertis.
Que ceux qui auraient envie de se venger, commencent par creuser deux tombes !
Avatar de l’utilisateur
Sergio94
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 3224
Enregistré le: 25 Mai 2009 12:08
Localisation: 77176
GPS: Carminat Tomtom
Navcore: 8.842 (Carminat TT)
Carte: Europe
Version carte: 985
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Firefox


Retourner vers Tomtom Start 40 / 42 / 50 / 52 / 60 / 62



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité