• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 26 Mai 2017 05:36

Tuto: Déparamétrage des ZD sur le Tomtom One

• Installation et paramétrage des ZDG Tomtomax: >>ICI<<
• FAQ (Foire Aux Questions) des ZDG Tomtomax: >>ICI<<
• Alerte zone de danger dans les 2 sens >>ICI<<

Tuto: Déparamétrage des ZD sur le Tomtom One

Messagepar tomtomax » 08 Mar 2008 14:47

Déparamétrage des Zones de Danger Tomtomax sur le Tomtom One
Ne s'applique pas au Tomtom One v1 et One New Edition


Nota: Ce tutoriel a été réalisé initialement pour les poi radars Tomtomax.
Cependant, en application du décret du 03/01/2012, Tomtomax ne diffuse plus de base radars.
Celle ci est remplacée par une base de poi Zones de Danger conforme à la loi.
A noter que la procédure à réaliser pour éviter le déparamétrage des catégories de poi reste identique au tutoriel initial.


Vous avez remarqué que votre Tomtom One 3ème Edition, New one 2008 ou One IQ Routes Édition se déparamètre à chaque connexion/déconnexion de l'ordinateur ou de Tomtom Home.
c'est un bug inhérent au logiciel Tomtom; il n'existe pas de solution simple !

Par contre, en suivant scrupuleusement les quelques instructions qui vont suivre, vous allez régler une bonne foi pour toute ce bug !

  • Commencer par visionner la vidéo ci dessous;
  • après avoir regardé 4 min 25 secondes de la vidéo, mettez la vidéo en pause !
    Vous allez vous rendre compte que l'icône du menu "Gérer les PI" est absent de votre Tomtom One 3ème Edition.

    [dmotion]x4ma1r[/dmotion]

  • il faut donc créer un menu perso provisoire que vous mettrez à la racine du Tomtom

    téléchargez le menu perso ci dessous:

    Lien de téléchargement uniquement visible si vous êtes registré au forum
    menu-gerer-POI.zip

  • décompressez le et installez le dossier sdkregistry (avec son contenu) à la racine du Tomtom

    instal-sdkregistry.png

  • Déconnectez votre Tomtom, et redémarrez le,
  • Allez dans le menu du Tomtom et vous constaterez qu'il n'y a plus qu'une seule Icône: "Gérer les PI"
  • Continuez le visionnage de la vidéo: création des catégories des zones de danger
    Liste des catégories de PI à créer:
    (Attention à respecter rigoureusement l’orthographe ci dessous, et à ne mettre aucun accent, ni espace)

    _danger_aleatoire_030
    _danger_aleatoire_040
    _danger_aleatoire_050
    _danger_aleatoire_060
    _danger_aleatoire_070
    _danger_aleatoire_080
    _danger_aleatoire_090
    _danger_aleatoire_110
    _danger_aleatoire_130
    _points_routiers_accidentogenes
    _zones_danger_entrees
    _zones_danger_rappels
    _zones_danger_sorties

  • Une fois les catégories créees,
    vous pouvez télécharger les ZD Tomtomax pack Premium par le >> One Clic << ou via notre logiciel gratuit >> Maxi Box <<,

  • et paramètrer les distances / alertes de chaque ZD
  • Une fois fini, supprimez le dossier "sdkregistry" pour retrouver le menu normal.

Vos alertes ZD seront maintenant conservées lors d'une déconnexion de votre Tomtom de l'ordinateur -sup:- .

Avertissement: lors d'une mise à jour ZD, vous devez écraser (remplacer) les anciens fichiers ZD par les nouveaux;
En aucun cas, vous ne devez supprimer les anciens et installer les nouveaux: les paramètrages ZD seraient effacés à chaque déconnexion de l'ordinateur.

Le >> One Clic << (exclusivité Tomtomax) permet d'installer les ZD ou de faire une mise à jour en toute sécurité; De plus, il est conçu pour éviter le déparamétrage des ZDs lors d'une mise à jour.

Nota: pour les autres Tomtom disposant d'origine la fonction "Gérer les PI":

Vidéo (voir la partie paramétrage des poi ZD, à partir de 7:34 mn):
http://www.dailymotion.com/video/xqyapf ... h?start=13

Lire le tuto: http://www.tomtomax.fr/installation-par ... nes-danger

:arrow: Vous reporter au diagramme fonctionnel en cliquant: >> ICI <<
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28447
Enregistré le: 02 Juil 2007 17:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 17.100
Carte: Europe
Version carte: 985
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Déparamétrage des radars sur le Tomtom One 3 ème Edition

Messagepar gils58 » 08 Mar 2008 16:56

Bonjour,
Je viens de recevoir mon TomTom One 3ème E. et je voudrais bénéficier de la mise à jour des radars de votre site.
J'ai donc lancer la vidéo pour ce modele mais quand je parcours l'arborescence de mon Tomtom je ne vois pas comme indiqué les fichiers à supprimer. Tout d'abord le dossier se nomme Western_Europe_1GB et à l'interieur il n'y a que des fichiers comme Radar_FR_TomTom.ov2, Radar_FR_TomTom.ov2.dct, Radar_FR_TomTom.ov2.ver pour chaque pays.
J'ai téléchargé ce matin comme tomtomHome me l'a proposé une nouvelle carte.
Quiz ???? Merci pour votre aide
gils58
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Enregistré le: 08 Mar 2008 16:22

Re: Déparamétrage des radars sur le Tomtom One 3 ème Edition

Messagepar shark33 » 08 Mar 2008 17:54

pourtant ???
tout et bien expliqué ??? :-?
il suffit de suivre le pas a pas
on peut pas mieux faire (a part le faire pour vous :wink: )
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: Déparamétrage des radars sur le Tomtom One 3 ème Edition

Messagepar tomtomax » 08 Mar 2008 18:02

les radars que tu cites sont les radars d'origine Tomtom ;
si tu lis les différents topics et tests de ce forum, tu verras que les notres sont bien plus à jour.

Tu peux utiliser les nôtres en plus de ceux de Tomtom,
par contre, tu auras des doubles alertes sonores.

Si tu n'as pas les radars Tomtomax, c'est que tu ne les as pas encore téléchargé,
donc c'est normale que tu ne les vois pas !

Passe donc directement à la phase 2: le téléchargement et l'installation du menu perso "Gérer les PI" pour pouvoir créer les catégories de radars Tomtomax.
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28447
Enregistré le: 02 Juil 2007 17:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 17.100
Carte: Europe
Version carte: 985
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Déparamétrage des radars sur le Tomtom One 3 ème Edition

Messagepar gils58 » 08 Mar 2008 18:34

Merci pour vos réponses
Ok je suis désolé, je pensais que les fichiers à supprimer étaient présents par defaut à l'achat du GPS.
Je suis conscient que la démo est tres bien faite, j'ai commencé au 2 et tout c'est bien passé.
Pour les mises à jour 3 nouveaux radars ont été installés fin février dans mon coin et 1 seul est présent dans votre base, il y a donc encore de quoi faire. je vais regarder la démarche à suivre pour vous les signaler.
Longue vie à ce site que je n'ai pas fini de consulter.
gils58
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Enregistré le: 08 Mar 2008 16:22

Re: Déparamétrage des radars sur le Tomtom One 3 ème Edition

Messagepar shark33 » 09 Mar 2008 14:18

il y a aussi >> cette methode <<
(a verifier et remonter en tete de topic si valable)
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: Déparamétrage des radars sur le Tomtom One 3 ème Edition

Messagepar Baroudeur » 18 Avr 2008 13:03

Bonjour après des mois de recherche je me rend compte que ce forum sur le deparametrage res radars sur TTv3rd est génial mais comment télécharger le fichier menu-gerer-POI.zip
sur votre site :evil:

Désolé pour ma question précedente en fait je n'étais pas connecté en tant que membre.
Merci pour tout

Merci pour l'info pour réediter mon message.Je voulais tout simplement remercier tous les membres de ce forum pour la correction de ce bug qui maintenant foctionne a merveille -sup:-
Modifié en dernier par Baroudeur le 18 Avr 2008 15:16, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Baroudeur
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 1
Enregistré le: 17 Avr 2008 17:06

Re: Déparamétrage des radars sur le Tomtom One 3 ème Edition

Messagepar shark33 » 18 Avr 2008 13:23

@ Baroudeur
tu peux reediter tes messages (clic sur Image) au lieu de creer un autre message
merci
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: Déparamétrage des radars sur le Tomtom One 3 ème Edition

Messagepar Olive38 » 18 Avr 2008 13:40

Slt.
Euuh, si ça peut aider qqu'un, moi je n'ai pas remarqué de déparamètrage particulier quant à ces radars, en fait. Tout ce passe bien sur mon ONE 3e...
:-?
Olive38
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 31
Enregistré le: 04 Avr 2008 19:07

Re: Déparamétrage des radars sur le Tomtom One 3 ème Edition

Messagepar tomtomax » 18 Avr 2008 14:15

dans ce cas, pas besoin d'aide,
mdr
on va pas te créer des problèmes pour te les régler !
mdr

Si jamais tu remarque que les radars se déparamètre,
tu sais que ce topic sera là pour t'aider.
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28447
Enregistré le: 02 Juil 2007 17:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 17.100
Carte: Europe
Version carte: 985
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Déparamétrage des radars sur le Tomtom One 3 ème Edition

Messagepar shark33 » 18 Avr 2008 14:18

@ Olive38
peux tu faire le test de te connecter a TTHome et te servir de "manipuler mon Gol" STP ? :-?
merci
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: Déparamétrage des radars sur le Tomtom One 3 ème Edition

Messagepar Olive38 » 18 Avr 2008 15:14

...Vouiche.
En fait, j'ai connecté, joué avec, manipulé, pas de pb particulier.

@ttmax : Tu as raison... Pas besoin d'aide -tks- J'ai donc un chouper TTOne mdr J'ai de la chance
Olive38
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 31
Enregistré le: 04 Avr 2008 19:07

Re: Déparamétrage des radars sur le Tomtom One 3 ème Edition

Messagepar azertycs » 19 Juil 2008 14:27

bonjour

je suis nouveau et je tenais à vous remercier pour ce tutorial très bien fait.
Il m'a permis de regler ce problème de "perte" du paramétrage des radars sur mon One

Merci !

Et dans la foulée, j'ai telecharge vos MAJ radars et c'est mieux que sur AlerteGps -sup:-
azertycs
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 1
Enregistré le: 19 Juil 2008 11:27

Re: Déparamétrage des radars sur le Tomtom One

Messagepar genesis 31 » 01 Aoû 2008 11:59

Bonjour et merci pour ce tuto.

Je suis en train de faire la manip. de reparamètrage avex mon XL Europe 31, j'ai bien tous les fichiers Radars Tomtomax dans l'explorateur, mais j'ai en plus les 5 fichier suivants:

version_radars_Tomtomax
version_radars_Tomtomax.ov2
Western_and_Central_Europe_2GB.pna
Western_and_Central_Europe_2GB-14.meta
Western_and_Central_Europe_2GB-14.meta.dct

Que dois-je en faire ??
Merci de me répondre SVP
L'intelligence a ses limites, la betise est infinie ! (Dialogue tiré du film Dupont la joie d'Yves BOISSET)
Avatar de l’utilisateur
genesis 31
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 35
Enregistré le: 31 Juil 2008 10:35
Localisation: 78 Yvelines
GPS: Tomtom GO 730
Navcore: 8.351
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 805
OS: Windows Vista SP2

Re: Déparamétrage des radars sur le Tomtom One

Messagepar cuzco » 01 Aoû 2008 14:26

les 3 fichiers western_and_***
n'ont rien à voir avec les radars
et n'ont pas à être touchés, déplacés ou renommés.
grosso modo ils servent à la protection (copyright) et au cryptage de
ta carte par rapport à ton appareil.
Avatar de l’utilisateur
cuzco
Membre assidu
Membre assidu
 
Messages: 289
Enregistré le: 01 Juil 2008 01:09

Suivante

Retourner vers Installation & paramètrage des "Zones de Danger" Tomtomax



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités