• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 25 Avr 2017 14:20

Altitude

Logiciels incorporables dans Tomtom;
De nombreuses exclusivités dans cette catégorie du forum.

Altitude

Messagepar fbike » 27 Oct 2007 00:07

ALTITUDE de Fbike

Image

>> Altitude v 3.0 <<

Bonsoir

Je suis de retour sur ce forum et répondrai à toutes les questions concernant altitude 3.0

Fbike

oncleours a écrit:Installation de "Altitude"
:arrow: 1 - Installation simple :

Cliquer sur le lien que donne "fbike" en page 1 de ce sujet. Un dossier nommé "Fbike_altitude30" se dépose automatiquement
sur le bureau (à régler dans les préférences de "Safari"). Pas besoin de dézipper quoi que ce soit "MAC OS X" se charge de tout. Dupliquer "Fbike_altitude30", c'est toujours pratique d'avoir un modèle de l'original. La sauvegarde de tout le contenu du Tomtom doit être à portée de mulot, au cas où. Double-cliquer sur le dossier "Fbike_altitude30" pour l'ouvrir, il doit contenir :
un fichier : cleanup.txt
un fichier : lisezMoi.txt
un dossier opt
un dossier sdkregistry
Connecter le Tomtom au Mac sans ouvrir Tomtom Home : son icône monte sur le bureau. Double-cliquer sur cette icône pour ouvrir la fenêtre du Tomtom et y glisser-déposer le fichier "cleanup.txt" et le dossier "opt". Ejecter le Tomtom comme d'habitude, et c'est tout !

De cette façon Altitude fonctionne tout de suite très bien, automatiquement, avec ses valeurs par défaut. Il démarre en même temps que le Tomtom et le petit rectangle noir dans lequel est inscrite l'altitude apparaît en haut à droite de l'écran du Tomtom, pendant 4 secondes toutes les 30 secondes.

:arrow: 2 - Pour ceux qui veulent aller plus loin :

- Il est possible de lancer et d'arrêter Altitude à volonté. Pour cela, ouvrir le dossier "sdkregistry" qui contient 3 fichiers (à ne pas toucher) et 6 icônes d'altimètres (3 "on", et 3 "off" à croix rouge). Il faut choisir 2 icônes portant le même nom, une "on" et une "off", et retirer les 4 autres du dossier. Selon la paire d'icônes choisie, il faut les renommer en "altimetre_on.bmp" et "altimetre_off.bmp": cliquer un fois sur le nom qui devient bleu puis cliquer une deuxième fois sur le nom qui devient alors bleu clair, et là, effacer le tiret et les lettres devant le "a" de altimetre. Si on ne les renomme pas, on a 2 gros points d'interrogation jaunes à la place des icônes dans le menu principale du Tomtom. Le dossier "sdkregistry" contient maintenant :
un fichier : altimetre_on.cap
un fichier : altimetre_off.cap
un fichier : Thumbs.db
une icône : altimetre_on.bmp
une icône : altimetre_off.bmp
Connecter le Tomtom au Mac, pour l'ouvrir double-cliquer sur son icône sur le bureau (tant qu'à faire, profitez-en pour changer le nom de cette icône avec la méthode ci-dessus. C'est plus sympa qu'elle s'appelle GO 630 par exemple au lieu de INTERNAL, non ? ). Il n'y a plus qu'à glisser-déposer le dossier "sdkregistry" dans la fenêtre du Tomtom et éjecter l'appareil. Les 2 icônes s'installent en page 4 du menu principal du Tomtom. J'ai testé les 3 paires, elles sont toutes fonctionnelles. Quand on les touche Altitude s'arrête et se lance bien (il faut quand-même lui laisser un petit peu de temps), seules les 2 plus grosses icônes sont remplacées par des points d'interrogation jaunes.

- On peut aussi changer les paramètres par défaut. Connecter au Mac le Tomtom et ouvrir sa fenêtre, puis ouvrir le dossier "opt" qu'on y a glissé au point "1- installation simple". Celui-ci contient 3 dossiers, ouvrir celui qui se nomme "etc", on y découvre un fichier "altitude.ini". Double-cliquer dessus, il s'ouvre avec "TextEdit", les 9 premières lignes donnent les explications sur les 8 suivantes, celles que l'on peut modifier. Pour ce faire, il faut configurer "TextEdit" correctement. En haut dans la barre des menus, cliquer sur "TextEdit" puis sur "Préférences..." pour ouvrir le panneau des préférences.
A l'onglet "Nouveau document", ligne "Format" : cocher le petit rond de "Format Texte".
A l'onglet "Ouverture et enregistrement", ligne "lors de l'enregistrement d'un fichier" : cocher la case "Ajouter une extension .txt aux fichiers au format Texte". Ligne "Encodage du fichier au format texte" régler les 2 choix sur "Automatique". Fermer le panneau des préférences, on peut maintenant modifier les valeurs du fichier "altitude.ini".
Tout est bien expliquer dans le fichier même, juste 2 petites précisions :
à la ligne "CORRECTION_GEOIDE=", il faut laisser "Non" si le GPS est équipé d'une puce "Sirf Star 3" et "Oui" pour les autres modèles, pour connaître le chipset il suffit de se rendre à la page d'accueil de Tomtomax=>bouton : "Tests Tomtom" et choisir son modèle;
à la ligne "DELTA_ALTITUDE=", il faut laisser "0" si le GPS est équipé d'une puce "Sirf Star 3", pour les autres modèles c'est là que se corrige le décalage entre l'altitude donnée par le Tomtom et l'altitude réelle, il suffit d'y écrire la différence constatée entre ces 2 valeurs en "+" ou en "-" selon les cas. Attention toutes fois, pour que l'altitude annoncée par le Tomtom ne soit pas trop farfelue, il faut être à l'extérieure et en mouvement (marcher dans la rue suffit). On peut connaître son altitude réelle en consultant une carte IGN (papier ou sur le site du Géoportail) ou tout simplement Google Earth. Il n'est pas dangereux de manipuler ces valeurs par tâtonnements successifs, et directement dans la fenêtre du Tomtom, il faut juste penser à
vérifier le résultat de la modification à l'extérieure et en mouvement ( l'altitude bien sûr, mais aussi le temps d'affichage de la mesure "DISPLAY" et le temps de veille entre 2 affichages "SLEEP").

- Dernière petite manipulation intéressante : remplacer "mes" après le chiffre de l'altitude par un "m" ou rien du tout, dans le rectangle noir de l'affichage. Là, il va falloir s'attaquer à un fichier écrit en hexadécimal. Après quelques recherches sur internet, j' y ai trouvé un petit logiciel pour Mac facile d'emploi et gratuit : "HexEdit 2.0" (la version 2.0 est en Français).
Connecter le Tomtom et ouvrir sa fenêtre, ouvrir le dossier "opt" puis le dossier "bin" qui contient 3 fichiers. Celui qui nous intéresse s'appelle "altitude" , cliquer dessus pour le sélectionner puis, sur le clavier taper la combinaison de touches "pomme i". Dans la fenêtre infos qui apparaît, à la ligne : "ouvrir avec" cliquer dans le rectangle de choix d'une autre application. Une nouvelle fenêtre s'ouvre, y chercher "HexEdit" et cliquer dessus puis sur le bouton "Ajouter". Fermer la fenêtre d'infos et
double-cliquer sur le fichier "altitude" qui doit maintenant s'ouvrir automatiquement avec "HexEdit". C'est un fichier organisé de façon verticale qu'il faut dérouler presque jusqu'en bas.
Dans la colonne de droite chercher la ligne où est écrit : "EN..#d m.tres..." (elle est unique, ouf !). C'est dans la partie centrale de cette ligne du fichier qu'il faut apporter les corrections (comme corriger une faute d'orthographe dans un texte) :
remplacer "E8 74 72 65 73" par "00 00 00 00 00" (zéro, pas la lettre "o") pour afficher un "m" à l'écran du Tomtom
remplacer "6D E8 74 72 65 73" par "00 00 00 00 00 00" pour afficher l'altitude seule à l'écran du Tomtom.
Au fur et à mesure qu'on écrit des zéro, on voit que les les lettres correspondantes en bout de ligne sont remplacées par des points. Et voilà, cliquer sur la petite boule rouge en haut du fichier pour le fermer et enregistrer les modifications, et éjecter le Tomtom.


Pour que altitude fonctionne correctement avec les versions applications v 8.3xx,il vous faut installer un fichier ttn (fichier joint) a la racine de votre appareil
fichier qu'a realise pour vous TransFX

voila le fichier (script de TransFX) a placer dans votre appareil (tel quel,une fois dezippe) afin qu'altitude fonctionne en v 8.300
amities

ttn.zip
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
fbike
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 45
Enregistré le: 15 Oct 2007 20:37
Localisation: 06 Nice
GPS: Carminat Tomtom
Navcore: 9.846 (Carminat TT Live)
Smartphone: Galaxy Note 3
Carte: Europe
Version carte: 930
OS: Windows 7 SP2

Messagepar shark33 » 27 Oct 2007 00:50

voila une nouvelle "qu'elle est bonne" ? :wink:
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar grouick » 27 Oct 2007 12:09

Ah ouais alors
@fbike the come back 8)
Tapis rouge pour lui
Avatar de l’utilisateur
grouick
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 710
Enregistré le: 19 Oct 2007 09:36
Localisation: Landes

Messagepar fbike » 27 Oct 2007 15:14

vous ici aussi ;)
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
fbike
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 45
Enregistré le: 15 Oct 2007 20:37
Localisation: 06 Nice
GPS: Carminat Tomtom
Navcore: 9.846 (Carminat TT Live)
Smartphone: Galaxy Note 3
Carte: Europe
Version carte: 930
OS: Windows 7 SP2

Messagepar milsabords » 28 Oct 2007 12:43

Welcome back ... j'apprécie Altitude 3 chaque jour.
Contunues-tu son développement, ou est-ce juste pour aider les utilisateurs ?
milsabords
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 37
Enregistré le: 05 Oct 2007 16:21
Localisation: Côte d'Azur
GPS: Carminat Tomtom Live
Navcore: 9.844 (Carminat TT Live)
Smartphone: Samsung Note N7000
Carte: Europe
Version carte: 965
OS: Windows 8.1
Navigateur: Autre version

bien

Messagepar nono38 » 28 Oct 2007 18:52

Bonsoir.
J ai installé altitude 3 ce matin. J ai quelques doutes sur les resultats à l ecran.
Pourrais tu m en dire un peu plus sur les différents reglaces, et en particulier sur la correction geoide ????? Delta altitude ???????
Une derniere chose, est il possible d envisager de positionner les indications d altitude dans la barre de tomtom et non en haut à droite ? ou alors peut etre serait il réalisable dans une V3.1 :D grace à une abscise et une ordonnée de le placer à son bon vouloir ?
Et enfin, si je regle le display sur 0000 les indications seront presentes en permanence c est bien cela ?
merci des infos.
a bientot
nono38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 17 Oct 2007 15:09

Messagepar shark33 » 28 Oct 2007 18:59

@ nono38
pour le "flashmessage" (indication sur ton appareil) ca sera en haut a droite
pas d'autre moyen qu'a cet endroit
pour correction geoide c'est "non" si tu as un appareil en puce sirf3),pour les autres (globallocate,sirf2,etc ...)c'est "oui" et Delta altitude = 48 pour la France

RUN=Oui (lancer altitude)
SLEEP=30 (message toutes les .....secondes )
DISPLAY=4000 (duree du flashmessage = 4 secondes)
PRECISION=10 (nombre de satellites pour evaluer la moyenne d'altitude)
UNITE=Metres
CORRECTION_GEOIDE=Non (pour les "sirf3")
DELTA_ALTITUDE=0 (sauf pour ceux qui repondent oui a correction = 48 )

amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

c est du rapide !!!

Messagepar nono38 » 28 Oct 2007 19:16

Ok merci pour la vitesse de ta reponse.
Je viens de faire quelques modifications.
Il serait peut etre bien de mettre le lien avec un tuto d install d altitude 3.
C est bien dommage qu il ne soit pas possible de modifier la position. A quoi c est du cette impossibilité de changement de position ?
Bonne soirée.
nono38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 17 Oct 2007 15:09

les icones

Messagepar nono38 » 28 Oct 2007 19:20

Encore moi.
Je n arrive pas à avoir les icones dans mon 720, j ai deux ?
A plus
nono38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 17 Oct 2007 15:09

Messagepar shark33 » 28 Oct 2007 19:20

@ nono38
tout est deja dans le fichier "lisez moi" quand tu dezippes altitude :wink:
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar shark33 » 28 Oct 2007 19:24

@ nono38
le mieux est que tu prennes le jeu
jckator_altimetre_on et jckator_altimetre_off
et que tu les renommes en
altimetre_on et altimetre_off
toujours a mettre dans le SdkRegistry
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

et oui

Messagepar nono38 » 28 Oct 2007 19:31

Et oui maintenant tu sais tout !
j ai aussi des problemes de lecture ! :D
en attendant j ai fais les manips et cela ne fonctionne toujours pas ! je vais chercher.
bye
nono38
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 17 Oct 2007 15:09

Messagepar grouick » 28 Oct 2007 22:46

A mon avis les icones ne servent à rien, puisque le but du jeu est d'afficher l'altitude et pas de l'arreter et de la relancer
la ligne kivabien dans le fichier cleanup.txt et c'est partie for ever
Avatar de l’utilisateur
grouick
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 710
Enregistré le: 19 Oct 2007 09:36
Localisation: Landes

Messagepar shark33 » 28 Oct 2007 22:51

@ nono38
oui,tu peux aussi te passer des icones dans le dossier SdkRegistry,comme le souligne grouick,en te faisant une fichier.txt nomme "cleanup" avec cette ligne inscrite dedans
daemon|opt/bin/altitude|
ce qui te permettra de lancer altitude en meme temps que le tomtom
maintenant si tu mets "oui" a "run",il va te le creer automatiquement
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar marianne » 29 Oct 2007 18:41

Bonjour , je suis nouveau sur le forum, et je cherche à installer sur TT 710
le plug'in indicateur d'altitude.
Merci de votre collaboration
marianne
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 20
Enregistré le: 03 Oct 2007 19:06
Localisation: Toulouse

Suivante

Retourner vers Plug'in



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités