• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 25 Mar 2017 14:33

Switch 1.0 (bascule dans les menus)

Logiciels incorporables dans Tomtom;
De nombreuses exclusivités dans cette catégorie du forum.

Switch 1.0 (bascule dans les menus)

Messagepar Simplet » 18 Oct 2007 07:57

[Edit]

Switch1.0 a été remplacé par MenuTT écrit par l'auteur même dont je m'étais plus que largement inspiré.

MenuTT marche mieux, et avec toutes les configurations... sous réserve de trouver l'icone du retour au menu personnel, mais ça c'est une autre histoire.


Je rends à César ce qui revient à César, et continue dans mon petit coin à traficoter mon programme... :P


Note shark33
apparemment switch fonctionne aussi et pas dans le meme registre que menuTT
j'ai rectifié le titre :wink:
amities








-----------------Ancien message----------------------

Bonjour à tous.

Je vous livre en primeur ma production personnelle, largement inspirée de Extended_Menu_01
Elle permet de basculer entre votre menu personnel, et le menu officiel du tomtom. J'ai fait ça pour avoir accès à la fameuse "correction de cartes" inaccessible sur le menu personnalisé. Ca donne aussi acces à "Aidez-moi" pour ceux qui ont on besoin.
Ces deux fonctions étaient possibles via TTExplorer, mais ce dernier n'est pas compatible avec le one XL.

Je vous commenterai les lignes de programme, vu que ce n'est qu'un programme en ligne de commande (SHELL)

il y a 4 fichiers importants:

-tomtom.mnu : c'est votre menu perso, à mettre dans le répertoire /sdkregistry (répertoire à créer s'il n'existe pas)
-switch.cap : c'est le fichier qui va permettre d'afficher l'icone dans le menu, avec son nom, ainsi que de lancer le programme. A mettre dans le même répertoire.
-TomTomMenu.bmp : c'est l'icone du programme. J'ai mis les deux mains rouges de tomtom, mais vous y mettez ce que vous voulez. Dans le même répertoire.
-switch.sh : c'est le programme principal qui va permettre le switch des menus. Je l'ai mis aussi dans le même répertoire.

1er étape:
créez votre propre menu, comme indiqué dans le forum.
N'oubliez pas d'y inclure MENUITEM|TASK_SDK1| pour pouvoir lancer switch depuis votre menu principal.

2ème étape:
créez le fichier switch.cap
Version|100|<---pour faire joli
AppName|switch.sh|<---nom de l'application à lancer
AppPath|/mnt/sdcard/sdkregistry/|<---répertoire. /mnt/sdcard représente le répertoire racine, même si il n'existe pas...faut pas chercher à comprendre. Pour sdkregistry, vous pouvez en mettre un autre, mais il faudra le créer, et mettre le programme switch.sh dedans.
AppMainTitle|Menu TomTom|<---pour faire joli
AppPort|2001|<---pour faire joli
COMMAND|CMD||TomTomMenu.bmp|Menu TomTom|<--- affiche l'icone(TomTomMenu.bmp) et le texte sous l'icone(Menu TomTom) à modifier comme bon vous semble.

3ème étape:
Créez le fichier switch.sh
Pour ça, il vous faut EditPad Lite >>ICI<<
Ensuite, il faut le configurer pour UNIX: dans la barre de menu: Convert>To UNIX (LF only)

le programme lui même:

#! /bin/sh
####################################################################################
# le 17/10/2007 par Simplet<--- Votre serviteur
# swich.sh - version 1.0
# Largement inspiré de Extended_Menu_01
# remerciements à galinette<---l'auteur de Extended_menu_01 qui m'a aidé. Ici j'ai pas mis le nom pour éviter les bots...
# Attention ce fichier doit être au format Unix (LF, voir EditPad Lite)
#
# - variables -
sdmnt=/mnt/sdcard<---mise en mémoire de la variable sdmnt qui représente le répertoire racine du tomtom (/mnt/sdcard). Ne le cherchez pas, il est virtuel...
sdkrep=$sdmnt/sdkregistry<---mise en mémoire de la variable sdkrep (/mnt/sdcard/sdkregistry). De les mettre en mémoire permet simplement de ne pas avoir à les retaper dans le code. $sdkrep=/mnt/sdcard/sdkregistry. C'est plus rapide, c'est tout.
# - Programme -
---- c'est à partir de là que j'ai "programmé" ----
if test -r $sdkrep/tomtom.mnu ; then<--- teste si le fichier /mnt/sdcard/sdkregistry/tomtom.mnu est présent (dans le répertoire /sdkregistry si vous avez bien suivi)
mv $sdkrep/tomtom.mnu $sdkrep/tomtom.mnu.old<---si oui, le renomme tomtom.mnu.old
else<---sinon
if test -r $sdkrep/tomtom.mnu.old ; then<---teste si le fichier tomtom.mnu.old est présent (on sait jamais, si il avait disparu...)
mv $sdkrep/tomtom.mnu.old $sdkrep/tomtom.mnu<---si oui, le renomme en tomtom.mnu
fi<---fin de commande if
fi<---fin de commande if
---- jusqu'ici, pas plus. Le reste n'est pas de moi ----
----le reste est directement copié du code de Extended_Menu_01 et c'est un peu du Chinois pour moi----
ps |grep ttn <---ps c'est pour récupérer les applications en cours d'execution. grep c'est pour chercher, ttn pour l'occasion. ttn correspond à l'application du tomtom.
for i in `ps -eo pid,args | grep "ttn" | grep -v grep| cut -c3-6`<---?!? mais c'est très efficace...vraissemblablement, ça récupère le PID de tous les processus actifs
do
echo "kill $i"
kill -15 $i<---et là ça termine les processus correspondant au PID... Enfin un truc comme ça...En un mot, ça ferme l'application.
done
/bin/ttn &<---Cette ligne est aussi du chinois pour moi, mais si je la supprime, l'application fait un reset. Si je la laisse, le Tomtom ne reboote pas. De toute façon, qu'il reboote ou pas, ça marche pareil. De laisser cette ligne, ça permet au programme d'être plus rapide (pas de reboot).
#EOF
################################################################################

au lancement de l'application (switch), l'ecran se freeze pendant 15 secondes puis revient sur la carte, avec soit le menu original du tomtom, soit le votre, en fonction.
Si vous aviez un trajet en cours, il est effacé...

En espérant que ça pourra servir à certains :wink:

en téléchargement libre...
switch.sh
switch.cap
tomtom.mnu , mon menu perso... pour si certains sont en manque d'inspiration
TomTomMenu.bmp
PersoMenu.bmp , le Yin et le Yang... un autre icone possible...
Modifié en dernier par Simplet le 17 Nov 2007 20:45, modifié 3 fois.
Simplet
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 61
Enregistré le: 10 Oct 2007 13:28
GPS: Tomtom One XL
Carte: Western Europe

Messagepar tomtomax » 18 Oct 2007 12:26

excellent :D
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28279
Enregistré le: 02 Juil 2007 16:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 16.400
Carte: Europe
Version carte: 975
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Messagepar shark33 » 31 Oct 2007 03:06

@ Simplet (pas tant que ca :roll: )
en fait ton plug permet de posseder son menu perso avec plugs (comme le mien) dans le dossier SdkRegistry et en cliquant sur l'icone de switch,d'annuler le menu et donc faire comme si l'appareil n'avait plus de SdkRegistry ?
reapparition de menu d'origine (avec "help" et "correction de carte")
Si c'est le cas,ca va etre adopte de suite (je parle pour moi) car c'est vrai que la fonction MapShare peut etre interessante a garder sous le coude
alors a defaut de ne pas connaitre la ligne exacte pour la mettre dans le tomtom.mnu,si il y a une soluce pour contourner ............. :wink:
merci de ta reponse
amities et .......... bon boulot
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 20:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar krystofetbob » 31 Oct 2007 10:47

:D Bravo, beau travail ! ! !
@+
Modifié en dernier par krystofetbob le 31 Oct 2007 10:52, modifié 2 fois.
Tomtom one =====> batterie HS
Tomtom go 910+iPhone 1 =====> batterie Hs
Passé depuis sur tomtom app iPhone 3G ===> iPhone 3Gs+car kitt tomtom
Avatar de l’utilisateur
krystofetbob
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 146
Enregistré le: 22 Oct 2007 20:50
Localisation: Montpellier
GPS: iPhone
Navcore: 1.7 (iPhone)
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 870
OS: Windows 7 SP2

Messagepar shark33 » 31 Oct 2007 10:50

@ Simplet @ grouick
Alors je viens de tester (cette nuit,tu parles que j'ai pas pu attendre :roll: ),et comme j'ai la particularite d'etre "beta testeur" :wink:
ce plug est UNIQUEMENT valable pour ceux qui s'organisent un menu personnel et revenir au menu d'origine
Ne fonctionne pas avec des plugs installes dans le dossier SdkRegistry (on perd quand meme les fonctions "aidez moi" et "corrections de carte")
on retrouve l'icone "corrections de carte" lors de la manoeuvre,mais en cliquant dessus,on revient a la page des plugs (direct)
dommage pour moi,mais une belle trouvaille mise au jour par notre cher membre "prof" (pardon,"simplet" :wink: )
amities :wink:
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 20:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar grouick » 31 Oct 2007 22:45

qu'est ce que tu veux sharky
Je te le fais pour toi si tu veux :wink:
fait moi le détail parce qu'avec extended_menu tout est possible suffit juste de me dire
Avatar de l’utilisateur
grouick
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 710
Enregistré le: 19 Oct 2007 08:36
Localisation: Landes

Messagepar shark33 » 31 Oct 2007 22:58

@ ga.......... heu :roll: grouick
tu veux savoir quoi ?
je t'ai tout explique par MP
@+
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 20:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar grouick » 01 Nov 2007 23:54

C'est fait sharky
J'ai fait ton package pour ce que tu veux je pense
une icone pour passer sur le menu original Tomtom qui te fait apparaitre la fonction aidez moi entre autre
Une icone pour repasser sur ton menu personnel avec tache SDK

ça te va?
Je viens de tester sur le mien et c'est OK. Bon avec le tien sait on jamais, carton oblige :wink:
Alors ..... heureux!!
Avatar de l’utilisateur
grouick
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 710
Enregistré le: 19 Oct 2007 08:36
Localisation: Landes

Messagepar shark33 » 02 Nov 2007 00:12

@ grouick
oui,mais pas encore completement
tu sais ce qu'il me manque encore ?
la reponse est pour lundi tu m'as dit,alors j'attends avec impatience ce OUI salvateur que tout le monde ici attend (n'est ce pas tomtomax ? :wink: )
mais chouette boulot et le plus beau c'est que c'est pour MA POMME :lol:
tu sais ou me joindre et comment pour que je teste ca cher petit cochon adoré ?
amities @+ :wink:
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 20:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar grouick » 02 Nov 2007 09:36

Je te l'envoi par MP en premier JET
Tu as bien un fichier tomtom.mnu dans le repertoire \sdkregistry ?
Je fais un test dessus pour lancer le shell
Apres je te laisse chercher l'icone pour remettre en ordre.
Attention elle est bien cachée mais elle y est
huhuhu!
Avatar de l’utilisateur
grouick
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 710
Enregistré le: 19 Oct 2007 08:36
Localisation: Landes

Messagepar shark33 » 02 Nov 2007 10:17

@ grouick
merci je teste ca ce soir (remontee d'infos en MP :wink: )
tu sais je suis pas trs fort en devinette,j'espere que jene vais pas devoir ouvrir le Tomtom pour trouver l'icone ? :D
@+
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 20:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar shark33 » 02 Nov 2007 11:09

@ grouick
j'ai pas pu attendre :wink: (comme les gosses le "grand blanc")
alors c'est bon ......................................... tu peux le mettre a la vente !!!!!
fonctionne nickel-chrome
j'espere que tu en feras une exclusivite Tomtomax ?
@+ grouick
vraiment enchante de ton plug perso,encore merci mon petit cochon adoré :wink:
amities

PS: en fait je serai un bon detective (j'ai trouve de suite l'icone :wink: )
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 20:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar grouick » 02 Nov 2007 21:36

pourtant est est bien planquée
Bon si on lit la doc SDK on peut avoir une grosse idée.
Je ne savais pas que c'était ton livre de chevet. :D

Je vais agrementer de petites couleurs l'ensemble.
Avatar de l’utilisateur
grouick
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 710
Enregistré le: 19 Oct 2007 08:36
Localisation: Landes

Messagepar shark33 » 02 Nov 2007 21:56

@ grouick
ainsi tu l'avais fait dans le but de me faire chercher comme un ane ? :wink:
@+ et encore merci,c'est parfait de chez parfait
j'ai repeint les icones et mis un autre son (pacman :D )
Tu vas pouvoir creer un topic dans la rubrique "plug'in" ?
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 20:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar lemistral » 03 Nov 2007 07:03

ça m'a l'air bien bon tout ça ! Image

sera t-il possible de voir des imprims écran pour voir le résultat ? Image
lemistral
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 481
Enregistré le: 19 Sep 2007 09:11
Localisation: Var
GPS: Tomtom One 3ème Édition
Navcore: 7.166
Carte: France
Version carte: 725
OS: Mac OS 10.6 (Snow Leopard)

Suivante

Retourner vers Plug'in



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités