• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 29 Avr 2017 13:14

Deconnexion appareil ==> Tomtom Home

• Déconnecter le GPS Tomtom de l'ordinateur: >>ICI<<
• Fichiers introuvables dans Tomtom Home: >>ICI<<
• Tomtom Home Patcher: >>ICI<<

Deconnexion appareil ==> Tomtom Home

Messagepar Team Tomtomax » 18 Oct 2007 06:48

Image Attention: avant toute manipulation, Image
faites impérativement une sauvegarde


  • Pour déconnecter le Tomtom de Tomtom Home 2: suivre impérativement cette fonction du logiciel:

    Image


    et déconnecter le Tomtom via la fonction "Déconnecter l'appareil",
    Le GPS Tomtom doit normalement rebooter et vous redemander si vous voulez le connecter à l'ordinateur; Cliquez alors sur NON.

    • Si le GPS Tomtom ne reboote pas (c'est souvent le cas avec Windows Vista ):
      Attendez impérativement que le GPS Tomtom ne travaille plus (plus de croix rouge sur l'écran du Tomtom), et appuyer sur le bouton On/Off du GPS pour l'éteindre.
      Vous pouvez aussi utiliser le Gadget Tomtom Eject Vista (développé par Laurentriste pour Tomtomax), de manière déconnecter le GPS de l'ordinateur: >>ICI<<

    • Si vous êtes en attente (en recherche) de connexion ou de téléchargement avec le serveur Tomtom, via le logiciel Tomtom Home et que ceux-ci ne sont pas possible à cause de l'indisponibilité du serveur (maintenance, saturation ...),vous pouvez arrêter l'opération si vous le souhaitez , mais cet arrêt devra se faire "proprement" tel que précisé ci avant "Déconnecter l'appareil".

      L'attente de connexion au serveur, ou au téléchargement, via Tomtom Home, est visualisée par une barre de défilement horizontale, avec indication "chargement en cours".

      L'impossibilité de se connecter au serveur Tomtom, ou de télécharger peut se produire lorsque l'on veut faire une mise à jour de son Tomtom ou télécharger les radars Tomtomax, par exemple.

    • En cas d'extinction impossible du Tomtom, même en appuyant plusieurs secondes sur le bouton On/Off du GPS, alors faire un reset (trombone); Nota: le fait de faire un reset ne déparamètre en rien le Tomtom.

    Ne déconnecter le câble USB entre PC / GPS que lorsque le Tomtom est: soit revenu au menu principal ( aprés que vous ayez répondu "NON" à la question "Souhaitez-vous vous connecter à "Ordinateur" OUI/NON"), soit il est mis est à l'arrêt.
    Voir précision importance ci dessous.

  • Pour déconnecter le Tomtom de Tomtom Home 1.5 ou 1.6: suivre impérativement une des fonctions du logiciel:

    Image

Précision très importante: une fois appuyé sur "Déconnecter l'appareil", laissez le Tomtom GO connecté à sa base, il reboot (c'est normal),
si tomtom Home reprend la main et reconnecte le Tomtom GO , recommencez la procédure "Déconnecter l'appareil"

Vous pouvez retirer le Tomtom GO du PC uniquement lorsque apparait sur l'écran du tomtom GO: "Souhaitez vous vous connecter à l'ordinateur"; Cliquez sur NON et vous pouvez débrancher le Tomtom en toute sécurité.
Team Tomtomax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 191
Enregistré le: 21 Mar 2008 18:31

Messagepar shark33 » 18 Oct 2007 06:59

gerardlc a écrit:À mon niveau, sous Windows XP PRO, je déconnecte mon GO en cliquant dans la barre des tâches en bas à droite sur l'icône de la clé USB avec la fonction "Arrêter" (2 fois-clic droit) et ensuite, j'appui sur le bouton marche/arrêt du GO et je débranche le connecteur USB du PC.
À ce jour, je n'ai eu aucun problème.
Par contre avec le GO 910, je faisais "Déconnexion" sous TTHOME et il a planté complètement. Donc, retour au SAV et échange du produit : d'où maintenant mon GO 720T :wink:
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar shark33 » 18 Oct 2007 06:59

nono38 a écrit:Re
Ok, je vois qu il existe donc plusieurs façons de faire !
C est quand meme etonant qu il n existe pas de tuto sur les procedures d utilisations ! C est flagrant beaucoup de pb semble venir de mauvaises manips pas forcement des plus evidentes à éviter !
Par exemple tomtom home devrait faire une sauvegarde "de base" pratiquement à chaque connection à son ordi (par exemple) ce qui pourrait eviter de tout planter sans en avoir de secours au cas ou !
Et pourquoi le cd d install ne contient t il pas une sauvegarde de base ?
Monsieur Tomtom devrait peut etre se pencher la dessus !
Enfin, je dois attendre 3 ou 4 jours avant de recuperer un nouveau 720 t (plus en stock pour l echange).
A suivre.....
ps: pourquoi ne pas lancer un forum ou une sorte de wiki (que chacun pourrait alimenter) sur les procedures d utilisations (pas seulement pour programmer un itinéraire...) de nos tomtom ?
bonne soirée.
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar DBRO » 11 Jan 2008 19:21

Bonsoir,

Pour deconnecter votre TomTom, il y a la possibilite de creer un raccourci sur le bureau de votre PC.

Installation:
sur votre bureau,
- Cliquer sur le bouton droit de votre souris
- Choisir Nouveau , raccourci
- Inserer cette commande : %SystemRoot%\system32\rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll

- Donner un nom à votre raccourci : Ejecte USB (par exemple)

Utilisation:
- cliquer sur votre raccourci,
- dans la liste des appareils, choisissez la ligne correspondante à votre tomtom
- cliquer sur STOP

Bonne Soiree
DBro :wink:
Demain, aujourd'hui c'est hier.
Membre N° 005 / VIP N°039
Avatar de l’utilisateur
DBRO
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 39
Enregistré le: 03 Juil 2007 09:07
Localisation: Eure et loir
GPS: Tomtom GO Live 820
Navcore: 12.035
Carte: Western Europe
Version carte: 885
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Messagepar Tervure91 » 11 Jan 2008 19:31

Bonsoir,

Merci DBRO. Très pratique.

Cordialement.
Le sage montre la lune, l'idiot regarde le doigt.
http://forum-satelis.forumgratuit.fr/
Avatar de l’utilisateur
Tervure91
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 223
Enregistré le: 11 Déc 2007 15:09
GPS: Tomtom Via 135
Navcore: 12.045
Smartphone: HTC Désire HD
Carte: Europe
Version carte: 890
OS: Windows 7

Messagepar tomtomax » 11 Jan 2008 21:44

-sup:-
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28364
Enregistré le: 02 Juil 2007 17:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 17.100
Carte: Europe
Version carte: 985
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Messagepar nico08 » 02 Fév 2008 20:14

bonjour

depuis quelque jour je ne peux plus deconecter mon tomtom go 720 via l interface tomtom home 2.1
quant je clic sur deconnecter l appareil rien ne se passe

merci pour votre aide :-?
nico08
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 17
Enregistré le: 28 Déc 2007 22:47
GPS: Tomtom GO 720

Messagepar shark33 » 02 Fév 2008 20:19

as tu essaye la methode de DBRO (juste au dessus) ?
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar nico08 » 02 Fév 2008 20:29

___________________________________________________________

Pas de citation du message du dessus,
Merci d'utiliser la fonction répondre: :wink:


Image

___________________________________________________________

oui je n'avais pas vu cela fonctionne
merci pour cette reponse tres rapide -appl:-
nico08
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 17
Enregistré le: 28 Déc 2007 22:47
GPS: Tomtom GO 720

Messagepar shark33 » 02 Fév 2008 20:50

on m'appelle "shark l'eclair" mdr
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: Deconnexion appareil ==> Tomtom Home

Messagepar alicand » 23 Mai 2008 23:02

bonsoir

je viens de decouvrir ce forum qui de premier abord est interessant

j'ai achete il y a deux jours un tomtom 730

fais une sauvegarde au branchement sur l'ordinateur (je suis sous mac)
par contre j'ai deconnecte le tomtom en "ejectant" l'appareil comme cela se fait pour deconnecter sous mac
terrible erreur car en rebootant le tomtom j'ai eu une belle croix blanche dans un rond rouge clignotant.
malgre plusieurs resets rien ne se passait.
en fouillant le site de tomtom je suis tombe sur cette page:

http://www.tomtom.com/support/solution. ... e=2&FID=19

qui explique comment faire pour reinstaller tout les programmes :
en gros :
formatage du tomtom
copie des fichiers prealablement sauvegarde
plus lancement d'un petit programme indique sur cette page a savoir le programme tomtom clear flash
http://www.tomtom.com/support/index.php?FID=6181&Lid=2

pas eu besoin d'un retour au SAV
en esperant que mon experience servira a d'autres

amities
Avatar de l’utilisateur
alicand
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 9
Enregistré le: 23 Mai 2008 21:55
Localisation: bretagne sud

Re: Deconnexion appareil ==> Tomtom Home

Messagepar shark33 » 25 Mai 2008 21:49

@ alicand
attention a rester dans le sujet evoqué ici a savoir "Deconnexion appareil ==> Tomtom Home"
merci
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: Deconnexion appareil ==> Tomtom Home

Messagepar toonba77 » 27 Mai 2008 12:26

Bonjour à tous,

Je rencontre un problème avec cette version de TTH : à n'importe quelle mise à jour que je télécharge, un fichier "Homeruntime" utilise 100% de mon UC !

Je viens de télécharger les 2 dernières cartes Europe+US (version 8.05) avec mon processeur saturé à 100%...

Une fois les installations effectuées, je clic sur "déconnecter mon appareil". D'habitude, cela m'indique que l'appareil a été déconnecté puis me propose de cliquer sur "OK".
Or là rien ne se passe : j'entends bien le son Windows de l'appareil qui se déconnecte, le TomTom se reboot, mais TTH reste planté (message "TTH ne répond pas").
Du coup je suis obligé de redémarré tout le PC.

Quelqu'un sait-il d'où vient le problème ?

Merci.
toonba77
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 6
Enregistré le: 19 Avr 2008 18:48
Localisation: 77 Chelles

Re: Deconnexion appareil ==> Tomtom Home

Messagepar didier.eclercy » 13 Juil 2008 21:52

bonjour,

j'ai le même soucis depuis mon upgrade récent de TTH en version V2.3.1.92

Ce probleme est survenu a prioris a l'issue de l'utilisation de l'outil SAuvegarder / Restaurer

Systématiquement, aprés deconnexion je suis obligé d'éteindre séchement mon PC (Windows XP),car l'utilisation
du processeur ne permet aucune manip. (impossible de tuer la tache dans le gestionnaire Windows)

Quelqu'un a t'il une info salvatrice sur ce sujet?

Merci

Didier
Avatar de l’utilisateur
didier.eclercy
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 6
Enregistré le: 25 Déc 2007 03:09
Localisation: Charente Maritime

Re: Deconnexion appareil ==> Tomtom Home

Messagepar lafaucie » 24 Aoû 2008 14:50

bonjour à tous,en attendant mon new xl europe je m'informe en parcourant tomtomax,la déconnection avec tomtomhome m'inquiète un peut ,j'ai crée le raccourci préconisé par dbro,mais je l'ai déjà en bas à droite pour déconnecter mon appareil photo,est ce la meme fonction pour le tomtom et aussi fiable qu'avec tomtomhome,merci
ma femme lit voici, moi tomtomax !!
Avatar de l’utilisateur
lafaucie
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 115
Enregistré le: 09 Aoû 2008 15:58
Localisation: 44 Missillac
GPS: Tomtom New XL 2008 / Classic
Navcore: 8.010
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 840
OS: Windows XP

Suivante

Retourner vers Tomtom Home: Application pour GPS d'ancienne génération (Nav2)



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités