• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 29 Mar 2017 04:23

Renault R-LINK 2

Re: Renault R-LINK 2

Messagepar ccjmnj » 04 Jan 2017 06:09

Ces informations de fichier sont des nouvelles informations à ma connaissance.
Cela veut-il dire que l'on peut (pourra) y injecter des poi personnalisés ?
Bonne année à tout le monde.
Carminat tomtom live
RLINK2 dans quelques mois...
ccjmnj
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 11
Enregistré le: 24 Jan 2010 14:48
Localisation: 77340 pontault-combault
GPS: Renault R-Link 2
Navcore: Autre version
Carte: Europe
Version carte: 980
OS: Windows 10
Navigateur: Firefox

Re: Renault R-LINK 2

Messagepar WALLY 87 » 04 Jan 2017 08:03

Bonjour,

jotape99 a écrit:Bonjour,

Je viens de télécharger la mise à jour cartographie pour le RLink2 de mon Kadjar. Les fichiers présents ont une extension .sku mais sont en fait des archives zip. Dans ces archives on retrouve, entre autres, des fichiers .fbl .fba pour les cartes et des fichier .poi (binaires) pour les POI, tout ça organisés en répertoires map, poi... Les fichiers sont accompagnés de sommes md5. Il y a également un répertoire "speedcam" dont les fichiers ont l'extension .spc
Les fichiers sku sont accompagnés d'un fichir .lyc apparemment il s'agit d'une licence iGo. J'en conclue que le logiciel de nav est de la famille iGo. Quand on navigue dans le RLink les fichiers cartes sont copyrightés Tomtom.

J'ai survolé le thread (pas tout lu), je n'y pas trouvé ces infos, si elles étaient déjà présentes veuillez bien m'en excusez.

A+


Il y a un fils de discussion où l'on parle de c'est fichier ici => viewtopic.php?f=243&t=45606#p364186
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10748
Enregistré le: 20 Mai 2011 09:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Renault R-LINK 2

Messagepar jotape99 » 04 Jan 2017 12:01

Merci. Je file sur l'autre thread ;)
jotape99
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 16
Enregistré le: 11 Fév 2011 11:13
Localisation: 972
GPS: Renault R-Link 2
Navcore: Autre version
Smartphone: MS Lumia 640
Carte: France
Version carte: Autre version
OS: Linux
Navigateur: Firefox

Re: Renault R-LINK 2

Messagepar PierreBPSTTM » 04 Jan 2017 13:46

Merci WALLY 87 pour ce lien !
PierreBPSTTM
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 11 Fév 2010 13:18
Localisation: 91 MASSY
GPS: Renault R-Link 2
Navcore: Autre version
Smartphone: Samsung A3 (2015)
Carte: Western and Central Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows 7 SP2
Navigateur: Google Chrome

Re: Renault R-LINK 2

Messagepar patrickzfr » 04 Jan 2017 14:16

Bonjour à tous et bonne année :-)
Petite question: est-ce quelqu'un qui tourne sous R-Link2 possède une cartographie plus jeune que 2015.06?
Apparemment, tout ce que j'ai pu lire parle de mises a jour vers 2015.6, et le contenu d'origine reste bloqué à 2014.12 et à chaque mise en route du moteur, si la clé USB est restée branchée, RLINK-2 redemande si on veut lancer la mise à jour vers 2015.06 et MyRenault indique en ^permanence qu'une mise à jour vers Europe 2015.06 est à faire..
J'ai signalé ce dysfonctionnement il ya plusieurs semaines à la Helpline qui a transmis "au support technique", mais toujours aucun changement ni retour de leur part.
C'est tout de même curieux qu'on se promène avec une cartographie vieille d'un an 1/2 alors qu'on a un abonnement dans le MyRenault qui s'intitule "Mise à jour de cartographie Europe" qui est censé proposé au moins 2 mises à jour par an et qui indique:
Mises à jour de Cartographie Europe - Renault sas - Abonnement 12 mois donnant droit à 2 mises à jour minimum – Périmètre pays : Europe (45 pays) et DOM-TOM

Et le détail:
89.90 euros - Fournisseur de données cartographiques: TomTom
Mise à jour de cartographie :
Voici une solution complète pour avoir une cartographie toujours à jour : environ 15% du réseau routier est modifié chaque année. Afin de garantir une expérience de navigation optimale, votre carte doit tenir compte de ces modifications. Grâce à l’abonnement au service « mise à jour de cartographie », vous avez la possibilité de faire au minimum 2 mises à jour de cartes pendant 12 mois.


Alors? Qui roule avec une carte qui n'a pas 1 an 1/2 ?!
Avatar de l’utilisateur
patrickzfr
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 221
Enregistré le: 18 Déc 2012 22:45
Localisation: Paris et Poitou
GPS: Renault R-Link 2
Navcore: Autre version
Smartphone: Samsung S7
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Renault R-LINK 2

Messagepar WALLY 87 » 04 Jan 2017 14:19

Bonjour,

Oui redcloud a fait une mise à jour vers la version du 31 Mars 2016 > viewtopic.php?f=243&t=45906&p=365798#p365797
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10748
Enregistré le: 20 Mai 2011 09:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Renault R-LINK 2

Messagepar patrickzfr » 04 Jan 2017 14:56

Ne serait-ce pas plutôt la date de version de son RLINK2 et pas de la cartographie?
J'attends confirmation d'autres utilisateurs d'une carte "récente" ;-)
Avatar de l’utilisateur
patrickzfr
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 221
Enregistré le: 18 Déc 2012 22:45
Localisation: Paris et Poitou
GPS: Renault R-Link 2
Navcore: Autre version
Smartphone: Samsung S7
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Renault R-LINK 2

Messagepar WALLY 87 » 04 Jan 2017 15:16

C'est bien ce que je lui avais demandé mais bon on va attendre la confirmation de redcloud ou d'autre utilisateurs. ;-)
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10748
Enregistré le: 20 Mai 2011 09:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Renault R-LINK 2

Messagepar dad85 » 04 Jan 2017 15:42

Je confirme que la dernière version de carte est toujours 2015.6, et que la mise à jour proposée par Renault n'est qu'un leurre :-( !!
Cordialement
dad85
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 58
Enregistré le: 20 Jan 2010 14:28
Localisation: 85 Brem Sur Mer
GPS: Renault R-Link 2
Navcore: Autre version
Smartphone: lumia 635 W10
Carte: Western and Central Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Renault R-LINK 2

Messagepar WALLY 87 » 04 Jan 2017 15:49

Donc rien n'a changé le contenu complémentaire à bien était mis à jour en 2015.06 mais la carte de base et rester en 2014.12.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10748
Enregistré le: 20 Mai 2011 09:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Renault R-LINK 2

Messagepar patrickzfr » 04 Jan 2017 16:03

On va attendre d'autres retours à ce sondage sur la version de la carto utilisée, mais on peut déjà supposer comme le suggère @dad85 que le pack de mise à jour à 89.90 € de 2 versions minimum de cartes par an proposé dans le RLinkStore est une belle arnaque !
Je sens que je vais me préparer un beau mail pour la Helpline de RLink et pour le service commercial :-(
Avatar de l’utilisateur
patrickzfr
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 221
Enregistré le: 18 Déc 2012 22:45
Localisation: Paris et Poitou
GPS: Renault R-Link 2
Navcore: Autre version
Smartphone: Samsung S7
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Renault R-LINK 2

Messagepar jotape99 » 04 Jan 2017 18:54

Je n'ai pas encore tenté la mise à jour des cartes (suis en 2014.12), combien de temps ça prends ? (pas envie de laisser tourner la voiture devant la maison).
jotape99
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 16
Enregistré le: 11 Fév 2011 11:13
Localisation: 972
GPS: Renault R-Link 2
Navcore: Autre version
Smartphone: MS Lumia 640
Carte: France
Version carte: Autre version
OS: Linux
Navigateur: Firefox

Re: Renault R-LINK 2

Messagepar patrickzfr » 04 Jan 2017 20:38

Bonjour,
Une bonne 1/2 heure quand tout va bien... et ils demandent de laisser tourner le moteur pendant la manip. Mais on peut aussi utiliser la voiture pendant la mise à jour... à condition que le trajet dure + de 30 minutes, sinon, il faut patienter pour couper le moteur.. c'est simple non??!
Et après, Rlink "bonne conscience" nous propose des cours d'Ecoconduite pour moins consommer et moins polluer :-)
Faites ce que je dis, pas ce que je fais!
Avatar de l’utilisateur
patrickzfr
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 221
Enregistré le: 18 Déc 2012 22:45
Localisation: Paris et Poitou
GPS: Renault R-Link 2
Navcore: Autre version
Smartphone: Samsung S7
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Renault R-LINK 2

Messagepar Laodicia » 04 Jan 2017 21:40

Bonsoir,

Pas besoin de laisser tourner le moteur: il existe le mode 'Garage'.

Voir ici: viewtopic.php?f=215&t=44411&start=15
Avatar de l’utilisateur
Laodicia
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 233
Enregistré le: 11 Fév 2014 23:44
Localisation: 76 DIEPPE
GPS: Renault R-Link
Navcore: 11.341 (R-Link)
Carte: Europe
Version carte: 960
OS: Mac OS X 10.11.1 El Capitan
Navigateur: Safari

Re: Renault R-LINK 2

Messagepar patrickzfr » 04 Jan 2017 21:55

oui... sauf que cette procédure est pour le Rlink 1... et de plus, sur une Talisman, il faudra me dire où est l'emplacement pour mettre la carte main libre :oops2:
C'est pour ça que Renault demande expressément de mettre le moteur en route avant toute intervention sur le RLink2 :evil:
Avatar de l’utilisateur
patrickzfr
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 221
Enregistré le: 18 Déc 2012 22:45
Localisation: Paris et Poitou
GPS: Renault R-Link 2
Navcore: Autre version
Smartphone: Samsung S7
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

PrécédenteSuivante

Retourner vers Renault R-Link 2



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités