Page 2 sur 2

Re: Problème affichage sortie autoroute

MessagePosté: 08 Jan 2017 14:42
par m.delamarre
Bonjour je profite de ce premier message pour vous remercier pour le travail que vous effectuez et souhaiter à tous mes vœux de bonheur et de réussite pour cette nouvelle année.
Je possède un GO6000 que je viens d’acheter d’occasion j'ai un problème similaire: j'avais un XXL et toutes les sorties proches de mon domicile étaient affichées sous forme d’image indiquant la voie à suivre or avec le nouvel appareil plus rien bien que dans menu/paramètres/ aspect /afficher un aperçu des sorties autoroute /soit bien coché (surligné bleu).
Je trouve pourtant (et surtout mon épouse hihi!!) que cette option est particulièrement sécurisante dans les métropoles.
J'ai reseté et remis usine rien n'y fait.
J’ai également réussi à réinstaller le navcore bien que même avec le tuto je n’ai réussi qu’après 5 reprise je n’étais pas assez rapide à l’instruction 7, petit truc si cela peut aider j’ai utilisé une surface dure et plate pour appuyer sur le switch (manche de petite cuillère) et ce très très rapidement.
J’ai un autre souci, je ne sais si c’est le bon endroit mais je suis lancé, j’ai importé deux listes OV2 venant de la racine de mon XXL l’une fonctionne (3 points situés en Espagne) et la seconde apparait bien sur le GPS mais aucun point n’est disponible (entre 25 et 30 points situés en France). J’ai mixé les 2 fichiers avec ITN et n’ai pas solutionné. Avez-vous une suggestion?
J'ai eu un One première génération puis un XXL et j'ai toujours trouvé la solution de mes problèmes dans vos discussions donc il y a fort à parier qu'un jour ou l'autre une solution soit trouvée même si Tomtom n’a pas l’air réactif et qu’il n’aille dans le sens que l’on espère.
Merci me m’avoir lu car j'avais cliqué sur réponse rapide!!!
Cordialement Michel.

Re: Problème affichage sortie autoroute

MessagePosté: 08 Jan 2017 18:17
par WALLY 87
Bonsoir,

Les poi sont indiqués dans un rayon de 80 Km autour de ta position si tu veux rechercher un poi au-dessus tu entres d'abord la ville et tu auras tes poi.

Re: Problème affichage sortie autoroute

MessagePosté: 12 Jan 2017 15:43
par m.delamarre
Bonjour Wally 87 et merci pour ta réponse rapide.
Comme tu le constates ce n'est pas mon fort.
Pour les POI sur le GO 6000 que je possède il n'y a pas de restriction de distance , ils sont listés par ordre de proximité et grâce à l'ascenseur je déroule jusqu'au dernier dans mon cas + de 700 Km.
J'ai réussi à intégrer le POI résistant en faisant sous ITN EXPORTER FORMAT OV2 je suppose que mon premier fichier était corrompu bien qu'il fonctionnait sur ONE ET XXL.
Je n'ai toujours pas d'affichage après avoir changé de zone de carte en passant de EUROPE + BATIMENT EN FRANCE à EUROPE SANS LES BATIMENTS.
Je ne perds pas espoir et continue de fouiller.
Cordialement

Re: Problème affichage sortie autoroute

MessagePosté: 12 Jan 2017 17:47
par WALLY 87
Bonsoir,

ils sont listés par ordre de proximité et grâce à l'ascenseur je déroule jusqu'au dernier dans mon cas + de 700 Km.

700 Km :shock: tu parles des favoris ou de tes poi dans mon cas le plus éloigné de mes poi perso se trouve à 36Km.

Je n'ai toujours pas d'affichage après avoir changé de zone de carte en passant de EUROPE + BATIMENT EN FRANCE à EUROPE SANS LES BATIMENTS.

Pas d'affichage de quoi de tes poi perso?

Re: Problème affichage sortie autoroute

MessagePosté: 14 Jan 2017 12:39
par m.delamarre
Bonjour, Wally 87
Je cite ""700 Km tu parles des favoris ou de tes poi dans mon cas le plus éloigné de mes poi perso se trouve à 36Km""
Je suis sur un GO6000 le Nav semble différent du tien car celui-ci parle de "DESTINATION" dans le MENU sous lequel je retrouve les "POI.ov2" que je créais sous ONE et XXL et que j'ai importé grâce à MYTOMTOM. ( j'aissaie de joindre une capture image mais ne suis pas expert )



Quant'a l'affichage il s'agit de la présentation des voies de sorties autoroutes comme le montre la phot N° 2 plus haut dans la discussion.
Les "POI" ne s'affichent que lors d'une recherche d'un parcours et ne sont pas listés sur la carte en mode trajet ce qui est dommage car le GPS ne visualise ni ne prévient les "ZONES DE DANGER" si pratiques et facilement accessible grâce à la maxi-box car même en respectant les vitesse personne n'est à l'abri d'un moment inattention sur les longs parcours surtout sur les routes très inclinée et ce sous régulateur de vitesse mais ceci alimenterait sans doute un autre sujet.
Cordialement

Re: Problème affichage sortie autoroute

MessagePosté: 14 Jan 2017 12:53
par WALLY 87
Bonjour,

celui-ci parle de "DESTINATION" dans le MENU

Oui je sais mais c'est des adresses favorites qui sont dans tes destinations.

Re: Problème affichage sortie autoroute

MessagePosté: 14 Jan 2017 13:30
par m.delamarre
Merci de répondre comment te dire "DESTINATION" est un sous menu de MENU sur le GPS c'est à dire que lors d'une recherche j'ai plusIeurs options
1/ MENU/ RECHERCHER ou j'indique une adresse classique connue ou un établissement (ex Restaurant et il m'indique les établissements à proximité car il est connecté à une base de données via le réseau mobile puce inclue sur le GPS)
2/MENU/ DESTINATION ici je trouve DOMICILE TRAVAIL DESTINATION RéCENTES EMPLACEMENTS MARQUéS (mes favorits) et les listes de POI importés.

Ce nav4 que je viens de découvrir depuis un mois environ n'a rien de commun avec l'arborescence est moins intuitif que mes précédents appareils ( ONE et XXL) sans doute en est'il de même du tien si tu as un VIA120 sous nav3.
(dans le précédent post j'ai tenté de joindre un image de mon ordi, je ne suis pas bon sur ce coup là (ailleurs non plus hihi!)
Cordialement

Re: Problème affichage sortie autoroute

MessagePosté: 14 Jan 2017 15:20
par WALLY 87
Je n'ai pas qu'un Via 120 ;-)

Re: Problème affichage sortie autoroute

MessagePosté: 14 Jan 2017 17:10
par m.delamarre
Si tu as un nav4 as-tu la présentation des sorties d'autoroutes ? Merci

Extrait du manuel PDF GO6000/61000 page 34 http://download.tomtom.com/open/manuals ... /index.htm

Guidage avancé sur changement de voie
Remarque : le guidage sur changement de voie est disponible uniquement pour certains
embranchements ou dans certains pays.
Le guidage avancé sur changement de voie vous aide à vous préparer aux sorties d'autoroute et aux
intersections en affichant la voie de circulation à emprunter en fonction de votre parcours.
À l'approche d'une sortie ou d'un embranchement, la voie à emprunter s'affiche à l'écran et dans le
volet d'instructions

quelqu'un a t'il cette vue sur son GPS 6000 6100 merci de vos réponses négatives ou positives
Cordialement

Re: Problème affichage sortie autoroute

MessagePosté: 14 Jan 2017 17:29
par WALLY 87
Bonsoir,

Oui j'ai bien les sorties d'autoroute.

Ton souci c'est bug connu de Tomtom sur certains appareils.

La seule solution pour l'instant c'est de signaler le bug au support Tomtom.

Re: Problème affichage sortie autoroute

MessagePosté: 14 Jan 2017 18:50
par m.delamarre
Bonsoir et merci je vais le signaler de suite
Cordialement