• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 29 Mar 2017 08:13

Nouveaux Tomtom GO 5000 / 6000 (Nav4)

• Test complet des Tomtom GO 5200 & 6200 Wifi : >>ICI<<

Re: Nouveaux Tomtom GO 5000 / 6000 (Nav4)

Messagepar luc43 » 11 Mar 2015 19:58

J'avais fait ça, mais tout le fichier n'est pas rentré, c'est bizarre...
Pas grave, je rentrerai le reste à la paluche...
luc43
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 34
Enregistré le: 25 Fév 2015 17:47
Localisation: France
GPS: Tomtom XXL IQ Routes
Navcore: Autre version

Re: Nouveaux Tomtom GO 5000 / 6000 (Nav4)

Messagepar SimonBHB » 17 Mai 2015 07:47

Bonjours, je suis l'heureux possesseur d'un TT GO 6100 :lol:

Les tests m'ont fait un peu peur, mais beaucoup n'étaient plus à jour!!! J'ai lu les 38 pages de commentaires dont beaucoup se résume à POI, moi ça m’intéresse pas trop mais c'est ajouté ou pas ? :sif: On dirait que non.

Je trouve ce GPS incroyable surtout qu'au début, il était pour mon père mais il l'a trouvé trop difficile et à préférer prendre mon vieux GPS à la place et j'ai donc eu le nouveaux :shock: .
Moi ce qui m'intéresse le plus c'est d'utiliser les Mapcodes, on gagne ainsi beaucoup de temps à taper une adresse.

Sinon pour ce que j'ai pu en tester le GPS est plutôt pas mal. Le seul reproche que j'aurais à faire: les MAJ, ça à planter au moins 3 ou 4 fois et quand on laisse le PC allumé toute la nuit pour DL plusieurs Go et qu'on voit que ça à planté dès le début on se sent un peut mal.
Ensuite je recommence la MAJ et qu'est ce que je vois en revenant du boulot: Aucune carte installée et plus aucun accès au menu. J'ai donc débranché plusieurs fois le GPS et rien, j'ai ensuite changé de port USB et miracle il est à nouveau reconnus par le PC.

Bref belle frayeur pour un GPS qui n’a même pas deux jours. On devrait pouvoir DL une MAJ sans branché le GPS sur le PC surtout que ça le fait rester branché avec l'écran allumé plusieurs heures pour rien.

Celui la j'espère le garder longtemps et à la prochaine génération je vais être encore: :shock:
SimonBHB
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Enregistré le: 16 Mai 2015 20:41
Localisation: 69 Lyon
GPS: Tomtom GO 6100 (Nav4)
Carte: Europe
OS: Windows 8.1
Navigateur: Firefox

Re: Nouveaux Tomtom GO 5000 / 6000 (Nav4)

Messagepar tonynicole » 17 Mai 2015 09:00

bonjour de la région de toulouse,
très bien si cela vous convient,
mais pour moi ,et je pense ne pas être le seul , cela reste une usine a gaz.
c'est ni plus ou moins de la régression.
un gps bridé pour garder la main mise dessus.
a+tony
tonynicole
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 23 Aoû 2011 17:43
Localisation: 31600
GPS: Tomtom GO 950 Live
Navcore: 9.510
Carte: Europe
Version carte: 960
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Internet Explorer

Re: Nouveaux Tomtom GO 5000 / 6000 (Nav4)

Messagepar SimonBHB » 17 Mai 2015 09:31

C'est clair qu'avant on l'utilisait sans vraiment réfléchir, c'était instinctif. C'est un peut pour ça que mon père en à pas voulu et à préférer prendre l'ancien à la place qui à plus de deux ans maintenant.
J'ai jamais compris pourquoi parfois on avait des régressions de la sorte dans certains logiciels, si certaines chose sont bonne pourquoi ils les enlèvent dans les versions suivante ? Je trouve ça dommage.
SimonBHB
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Enregistré le: 16 Mai 2015 20:41
Localisation: 69 Lyon
GPS: Tomtom GO 6100 (Nav4)
Carte: Europe
OS: Windows 8.1
Navigateur: Firefox

Re: Nouveaux Tomtom GO 5000 / 6000 (Nav4)

Messagepar miromrh » 09 Juil 2015 17:40

Bonjour
Personnellement j'utilise en beta test les POI depuis plus de 6 mois. Il sont maintenant parfaitement opérationnels.Et j'ai abandonné définitivement les favoris, qui polluaient la carte. Je ne travaille plus qu'avec les fichiers de POI, en nombre illimités. Ces derniers peuvent chacun contenir un (très) grand nombre de POI. Par exemple j'en ai un (F-Attractions France.ov2), qui contient 2800 POI à lui tout seul. J'ai mis tous mes anciens favoris dans un fichier qui s'appelle "0-Mes favoris" et qui, du fait du 0, apparaît en premier, juste en dessous de Domicile, Travail, Destinations récentes et Emplacements marqués. Dans Mes Destinations, il est donc toujours sur la première page. Le gros avantage est que la liste des favoris est triée en fonction de la distance de l'endroit où l'on se trouve. De plus, il suffit de taper une portion quelconque du favori pour que la liste se réduise immédiatement. En principe, avec 2 ou 3 lettres quelconques, on récupère l'endroit où l'on veut aller.
Ne pas rajouter de numéro de téléphone, juste un libellé en clair.

Enfin, personnellement, j'utilise le programme TYRE (version gratuite), que je trouve plus pratique et plus puissant que POI Edit.

Pour stocker chacun de mes fichiers .ov2, j'utilise l'import du cloud, absolument génial, à l'adresse https://mydrive.tomtom.com/fr_fr/

Bon courage, et dites-moi ce que vous en pensez.
miromrh
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6
Enregistré le: 10 Nov 2009 06:44
Localisation: 93 Montreuil
GPS: Tomtom GO 6000 (Nav4)
Navcore: 15.302
Smartphone: Galaxy Note 3 Lite
Carte: Europe
Version carte: 951
OS: Windows 8.1
Navigateur: Google Chrome

Re: Nouveaux Tomtom GO 5000 / 6000 (Nav4)

Messagepar nabukodonozor » 09 Juil 2015 18:27

Par exemple j'en ai un (F-Attractions France.ov2), qui contient 2800 POI à lui tout seul.

bonjour

Avec les 2 mo autorisés par poi vous pouvez en mettre 30000 :lol: mdr par poi
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
Amitiés Marcel ou nabu
Avatar de l’utilisateur
nabukodonozor
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14182
Enregistré le: 02 Fév 2010 18:15
Localisation: 02 Aisne
GPS: Tomtom GO Live Camper & Caravan
Navcore: 12.065
Carte: Western Europe
Version carte: 910
OS: Windows 8.1
Navigateur: Google Chrome

Re: Nouveaux Tomtom GO 5000 / 6000 (Nav4)

Messagepar aurelien_tequila » 03 Aoû 2015 01:55

Bonjour,

Truc bizard sur TomTom 5000.
J'avais les ZD valable jusu'au 19/08/2015.
Après avoir acheté les ZD pour 1 an supplementair avec un code promo de 10€ "Welcome123a", dans service TomTom il est stipulé "Zone de danger A vie"???
Normalement, je pensais les avoir jusqu'au 19/08/2016 ???
Seul les 5100 et 6100 ont les ZD à vie ???

A mon avis, cela ne restera pas comme cela.
aurelien_tequila
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6
Enregistré le: 19 Aoû 2009 19:17
Localisation: 27
GPS: Tomtom GO 5000 (Nav4)
Navcore: 15.301
Carte: Europe
Version carte: 951
OS: Windows 7 SP2
Navigateur: Google Chrome

Re: Nouveaux Tomtom GO 5000 / 6000 (Nav4)

Messagepar WALLY 87 » 03 Aoû 2015 07:33

Bonjour,

J'espère pour toi que tu n'as pas l'intention d'aller te plaindre au support Tomtom. ;-)
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10749
Enregistré le: 20 Mai 2011 09:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Nouveaux Tomtom GO 5000 / 6000 (Nav4)

Messagepar aurelien_tequila » 03 Aoû 2015 14:54

Bien sur que non !

Si c'est un bug qui sera corrigé, dommage !
Si ca reste comme ca, géniale !

Je préviens simplement les d'autres personnes qui souhaitent s'abonner au ZD, qu'ils peuvent utiliser le code promo de 10€ "Welcome123a".

Merci à ces personnes de nous tenir informées de cette éventuel chouette bug.
aurelien_tequila
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6
Enregistré le: 19 Aoû 2009 19:17
Localisation: 27
GPS: Tomtom GO 5000 (Nav4)
Navcore: 15.301
Carte: Europe
Version carte: 951
OS: Windows 7 SP2
Navigateur: Google Chrome

Re: Nouveaux Tomtom GO 5000 / 6000 (Nav4)

Messagepar phileasfog » 27 Avr 2016 18:19

Bonjour à toutes et tous ;-)

J'ai reçu mon GO 5100 aujourd'hui, en complément de mon START V1 quel bond!!!!!! :-)
Mises à jour effectuées avec succès, maintenant j'attends pour tester la bête :lol:
Bonne soirée à toutes et tous ;-)
Amitiés
Lionel

Il y a des yeux qui reçoivent la lumière, il y a des yeux qui la donnent.
( Paul CLAUDEL)
Avatar de l’utilisateur
phileasfog
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 121
Enregistré le: 12 Mar 2010 17:20
Localisation: 62 Haillicourt
GPS: Tomtom GO 5100 (Nav4)
Navcore: 16.600
Carte: Western Europe
Version carte: 985
OS: Windows 10
Navigateur: Firefox

Re: Nouveaux Tomtom GO 5000 / 6000

Messagepar fenec44 » 27 Aoû 2016 15:03

phileasfog a écrit:Bonjour à toutes et tous ;-)

J'ai reçu mon GO 5100 aujourd'hui, en complément de mon START V1 quel bond!!!!!! :-)
Mises à jour effectuées avec succès, maintenant j'attends pour tester la bête :lol:
Bonne soirée à toutes et tous ;-)
tomtomax a écrit:le différentiel sera équivalent à celui des GO 600 / 6000

Tomtom GO 500: 199.95 €
Tomtom GO 5000: 299.95 € (estimation Tomtomax)

Tomtom GO 600: 249.95 €
Tomtom GO 6000: 349.95 €


J'ai récèptionné le go 5100 le 26/08/02016 tres bon matos un peut compliqué pour manutention,un jeunot OK, mais un papy un peut dur.Ou se trouve le voyant de charge et faut t'il le mettre en charge avant de l'utiliser Merci bonjour à tous de fennec 44 je l'ai eu avec 25% de ristourne et la sacoche en cadeau
fenec44
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 11 Juil 2011 13:47
Localisation: 44 DONGES
GPS: Tomtom GO 5100 (Nav4)
Navcore: 8.010
Carte: France
Version carte: 715
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Internet Explorer

Re: Nouveaux Tomtom GO 5000 / 6000 (Nav4)

Messagepar tomtomax » 27 Aoû 2016 15:11

il n'y a plus de voyant lumineux de charge.
L'idéal est de le laisser une bonne heure en charge avant utilisation, ou de l'utiliser en le chargeant sur allume cigare.
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28284
Enregistré le: 02 Juil 2007 16:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 16.400
Carte: Europe
Version carte: 975
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Nouveaux Tomtom GO 5000 / 6000 (Nav4)

Messagepar petitcaporal » 06 Déc 2016 14:30

Bonjour.
Par le site tomtom, France, je viens d'acheter le tomtom 5000 truck.J'aimerais savoir comment faire pour le connecter avec tomtomax maxi 3.
Ceci afin de faire les mises a jour des zones de danger.
De plus, j'ai ouvert le site de my drive connect.
Avec le one XL, je suis déja sur tomtomax, mais quand je branche le go 5000, ça me marque inconnu.0
Merci d'avance pour vos conseils.
petitcaporal
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 67
Enregistré le: 20 Fév 2009 11:33
Localisation: La Saulce Hautes Alpes
GPS: Tomtom One XL
Navcore: 8.010
Smartphone: samsung SG 6810
Carte: France
Version carte: 710
OS: Windows 8.1
Navigateur: Firefox

Re: Nouveaux Tomtom GO 5000 / 6000 (Nav4)

Messagepar WALLY 87 » 06 Déc 2016 14:51

Bonjour,

Le Tomtom Trucker 5000 n'est pas compatible avec Maxi Box ni avec les zones de danger Tomtomax.

Et ne pas confondre le Go 5000 et le Trucker 5000 qui lui a une carte camion donc 2 appareils totalement différents l'un de l'autre.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10749
Enregistré le: 20 Mai 2011 09:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Nouveaux Tomtom GO 5000 / 6000 (Nav4)

Messagepar petitcaporal » 07 Déc 2016 18:01

Re.
ok, merci pour ta réponse. Une autre question. Peut-on mettre les aires de camping car depuis camping car info sur une micro card? Et comment faire?
a plus.
petitcaporal
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 67
Enregistré le: 20 Fév 2009 11:33
Localisation: La Saulce Hautes Alpes
GPS: Tomtom One XL
Navcore: 8.010
Smartphone: samsung SG 6810
Carte: France
Version carte: 710
OS: Windows 8.1
Navigateur: Firefox

PrécédenteSuivante

Retourner vers Tomtom GO 5000 / 5100 / 5200 / 6000 / 6100 / 6200



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités