• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 27 Avr 2017 18:48

Tomtom GO 40 / 50 / 60 (Nav4)

• Test complet des Tomtom GO 520 & 620 Wifi : >>ICI<<

Re: Nouveaux Tomtom GO 40 / 50 / 60 (Nav4)

Messagepar FrancisB1 » 26 Juin 2015 09:30

Bonjour à tous,

En plus de mon Via 135, j'ai depuis peu un Go60 et je suis en train de songer à envisager de m'en séparer (que voulez-vous, on est toujours plus à l'aise dans ses vieilles pantoufles... et puis le GPS ne me sert guère que pour aller notamment à l'hôtel (pendant les vacances) quand il est tard et qu'il est temps de rentrer au plus vite. D'où le fait que 6" m'encombrent plus qu'autre chose). Mais bon, là est un autre débat, et je donnerais l'exclu au membres du forum lorsque l'idée de le mettre en vente aura mûrie.

En attendant, la raison de ma venue tient à la personnalisation du Go 60 par ses propres POI. Voici ce que Tomtom m'a répondu hier (si ça peut aider... :-) ) :

Comment transférer des éléments de MyDrive vers mon appareil de navigation ? (Bijgewerkt: 03/06/2015 04:00 PM)

MyDrive vous permet d'ajouter des points d'intérêt, des favoris et une destination active, puis de les synchroniser avec votre appareil.

Quels appareils prennent en charge cette fonction ?
Cette fonction est compatible avec les appareils suivants : GO 40, GO 50, GO 60, GO 400, GO 500, GO 600, Rider 400, Rider 40, GO 510, GO 610, GO 5000, GO 6000, GO 5100, GO 6100, Trucker 6000, START 40, START 50, START 60.
La dernière version du logiciel doit être installée sur votre appareil de navigation pour que vous puissiez utiliser MyDrive. Pour connaître la dernière version logicielle disponible pour votre appareil, consultez notre FAQ « Quelles sont les modifications apportées dans la dernière version du logiciel de mon appareil ?

REMARQUE : pour START 40, START 50, START 60, vous devez connecter votre appareil de navigation à votre ordinateur via USB pour transférer les informations de MyDrive sur votre appareil de navigation.

Ajouter des favoris
Pour ajouter un favori, procédez comme suit :
1.Dans MyDrive, cliquez sur le menu Mes destinations.
2.Si vous n'êtes pas connecté, vous devrez vous connecter.
3.Cliquez sur Favoris, puis sur Ajouter une nouvelle adresse.
4.Recherchez l'adresse que vous voulez ajouter. Vous pouvez effectuer cette recherche à l'aide d'une adresse ou de coordonnées.
5.Vous pouvez attribuer un nom à votre favori. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Terminé.
6.Vous pourrez aussitôt voir votre favori sur la carte MyDrive et sur votre appareil à son prochain allumage, à condition que vous soyez connecté à votre compte MyDrive.

Vous pouvez également ajouter un favori en effectuant un zoom et un panoramique sur la carte pour trouver l'emplacement souhaité ou en utilisant le menu Rechercher. Une fois l'emplacement trouvé, utilisez le bouton de menu pour le stocker en tant que favori en l'ajoutant à Mes destinations.

Ajouter des fichiers de PI
Vous pouvez importer les fichiers OV2 (d'une taille maximale de 2 Mo) à partir de votre ordinateur en procédant comme suit :
1.Dans MyDrive, cliquez sur le menu Mes destinations.
2.Si vous n'êtes pas connecté, vous devrez vous connecter.
3.Cliquez sur Fichiers de PI.
4.Cliquez sur Importer un fichier de PI.
5.Cliquez sur Sélectionner un fichier pour rechercher sur votre ordinateur le fichier à télécharger.
6.Si votre appareil est relié à votre ordinateur par un câble USB, le fichier .OV2 sera aussitôt synchronisé. Si ce n'est pas le cas, la synchronisation s'effectuera la prochaine fois que vous allumerez votre appareil et que vous vous connecterez à votre compte MyDrive.

REMARQUE : la synchronisation de fichiers volumineux sur votre appareil peut prendre du temps. Nous vous recommandons donc de toujours suivre les étapes ci-dessus avant de démarrer votre trajet.
7.Vous trouverez les fichiers de PI dans le menu Mes destinations de votre appareil. La catégorie Mes destinations portera le même nom que le fichier .OV2 que vous avez téléchargé.

Remarque : assurez-vous que votre appareil dispose d'au moins 400 Mo de libre avant de le synchroniser avec MyDrive. Si l'espace est insuffisant, le fichier de PI ne sera pas synchronisé.
Vous pouvez consulter la quantité d'espace disponible en accédant à Aide > À propos de dans le menu de votre appareil de navigation ou en cliquant sur Mon contenu dans MyDrive Connect lorsque votre appareil est connecté.

Envoyer à l'appareil

Une fois que vous avez trouvé l'emplacement où vous souhaitez vous rendre, vous pouvez sélectionner Envoyer à l'appareil pour transformer l'emplacement en destination active sur votre appareil. La destination s'affichera aussitôt sur l'appareil, à condition que vous soyez connecté à votre compte MyDrive.

Bonne journée à toutes et tous.
Avatar de l’utilisateur
FrancisB1
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 26 Juin 2013 16:35
Localisation: 34 Près de Clermont l'Hérault
GPS: Tomtom Via 135

Re: Nouveaux Tomtom GO 40 / 50 / 60 (Nav4)

Messagepar Le421 » 19 Oct 2015 18:43

Un Go 60 à 100€...
Je viens d'acheter (mon MIO est tombé en panne d'écran juste avant de partir !!) un GO50 pour me dépanner et je comprends...
Mise à jour à faire de suite... 5H !!
Départ en Espagne après un essai satisfaisant en commande vocale Sarlat - Villeréal, Monsieur s'est mis à me guider à partir de Barcelone !! J'allais du côté d'Alicante, ça m'a permis de trouver l'appartement.
Bon.
Pour quelle raison il était en mode "carte" ?? Et, sans y toucher, en roulant, il est passé en mode "guidage".
Par le moindre signalement de "point dangereux". Si, une fois, du côté d'Alicante, il s'est carrément éteint 5 minutes, l'écran s'est rallumé avec le sigle TOMTOM et une barre de chargement en bas qui montait. Il a redémarré et m'a indiqué peu de temps après un "point dangereux" avec un Bip-bip que je n'avais jamais entendu auparavant. Je me suis dis qu'il avait enfin compris !!
Hélas, depuis, c'est le silence radio.
En arrivant chez moi, j'ai compris aussi qu'il me situais à une rue de distance de mon adresse réelle. Bref, si quelqu'un en veut un pour moins de 100€ !!
Je vais quand même appeler le SAV, au cas où.
Et réparer mon MIO, j'ai trouvé un écran (7 pouces quand même !!) pour 29€. Sans commentaires.
navigateur38 a écrit:Bonjour,
Et merci,

Bien ! je n’étais pas intéressé par un GO 60.
Mais je viens d'en trouver un, neuf, jamais déballé à 100 €! Alors ça oblige à réfléchir. :-?

Après avoir lu les forums, ça fait un peu peur, mais d'autre part la majorité des gens qui écrivent
sur les forums ont eu des problèmes, les autres n’écrivent pas, ou peu. :oops:

J'ai écouté et lu le test, il est objectif et très bien fait. :)

Avantage à la rapidité, logiciel plus récent, mais beaucoup de manques et des mises à jour à
venir
Quand on change de logiciel il y a toujours du flottement, les logiciels nouveaux sont toujours
plus compliqués, mais si on prend TOMTOM et non Garmin c'est pour trouver plus simple.

Je suis de ceux qui voyagent une dizaine de fois par an.
Mais ce qui me chagrine le plus c'est de ne pas pouvoir préparer mon itinéraire dans
mon fauteuil. -nul:-

Bref, beaucoup de questions sans réponse, un vrai dilemme. :-?

qu'en pensez vous ?

Cordialement
Le421
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 1
Enregistré le: 10 Oct 2015 20:41
Localisation: 24 Sarlat
GPS: Tomtom GO 50 (Nav4)
Carte: Europe
OS: Windows 7
Navigateur: Firefox

Re: Tomtom GO 40 / 50 / 60 (Nav4)

Messagepar picpus10 » 25 Fév 2016 18:53

hello

je viens d'acheter le tomtom GO 50 !
et je vois qu'il n'est pas possible de mettre les zones de danger ?

faut que je le change alors ? lequel choisir ?

A+
Image
Avatar de l’utilisateur
picpus10
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 23
Enregistré le: 29 Juin 2009 10:10
Localisation: 28240
GPS: Tomtom START 50 (Nav4)
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows 10
Navigateur: Firefox

Re: Tomtom GO 40 / 50 / 60 (Nav4)

Messagepar WALLY 87 » 25 Fév 2016 19:39

Bonsoir,

Tu as le choix entre le Start 20 M ou Start 25 M et le Via 135 M.
Tu aurais choisi le Go 51 les zones de danger Tomtom sont gratuites
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10939
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Tomtom GO 40 / 50 / 60 (Nav4)

Messagepar picpus10 » 27 Avr 2016 22:39

hello

sur le tomtom go 50

quand je note une adresse , celle-ci ne s'inscrit nulle part ?

je ne trouve pas l'erreur

avez-vous une idée ?

merci A+

ou est ce que la mémoire est trop chargée ? la carte France me suffit
Image
Avatar de l’utilisateur
picpus10
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 23
Enregistré le: 29 Juin 2009 10:10
Localisation: 28240
GPS: Tomtom START 50 (Nav4)
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows 10
Navigateur: Firefox

Re: Tomtom GO 40 / 50 / 60 (Nav4)

Messagepar WALLY 87 » 28 Avr 2016 08:03

Bonjour,

Essai le reset si ça ne fonctionne pas réinitialise au paramètre usine.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10939
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Tomtom GO 40 / 50 / 60 (Nav4)

Messagepar picpus10 » 28 Avr 2016 11:51

hello

sur le go 50 , il faut rester appuyer au moins 30 secondes , je l'ai fait plusieurs fois et çà ne fait rien ?
quand je saisie l'adresse et je fais "aller" l' écran s'efface et se remet comme pour un démarrage ?
bizarre

A+
Image
Avatar de l’utilisateur
picpus10
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 23
Enregistré le: 29 Juin 2009 10:10
Localisation: 28240
GPS: Tomtom START 50 (Nav4)
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows 10
Navigateur: Firefox

Re: Tomtom GO 40 / 50 / 60 (Nav4)

Messagepar WALLY 87 » 28 Avr 2016 12:45

C'est un bug connu de Tomtom > paramètre > système > clic sur réinitialiser.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10939
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Tomtom GO 40 / 50 / 60 (Nav4)

Messagepar picpus10 » 28 Avr 2016 15:36

hello

comment on fait alors ?
je ne vois pas de bouton ?
reset sur quoi ?

merci :-(
Image
Avatar de l’utilisateur
picpus10
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 23
Enregistré le: 29 Juin 2009 10:10
Localisation: 28240
GPS: Tomtom START 50 (Nav4)
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows 10
Navigateur: Firefox

Re: Tomtom GO 40 / 50 / 60 (Nav4)

Messagepar WALLY 87 » 28 Avr 2016 15:56

Ce n'est plus un reset qui faut faire mais le réinitialiser au paramètre usine.

Clic sur le bouton > Menu fait défiller les icônes jusqu'à l'icône paramètre (roue crantée) puis sur icône système puis tu clic sur réinitialiser.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10939
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Tomtom GO 40 / 50 / 60 (Nav4)

Messagepar picpus10 » 28 Avr 2016 18:02

wally

çà marche , pour le moment !

merci pour les infos , j'avais pas bien compris !

A+ -sup:-



Wally

juste une question : pour alléger la mémoire , quelle carte choisir ?( j'ai besoin que la france)

merci A+
Image
Avatar de l’utilisateur
picpus10
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 23
Enregistré le: 29 Juin 2009 10:10
Localisation: 28240
GPS: Tomtom START 50 (Nav4)
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows 10
Navigateur: Firefox

Re: Tomtom GO 40 / 50 / 60 (Nav4)

Messagepar WALLY 87 » 28 Avr 2016 18:22

Tu as 2 solutions sois-tu achète une micro Sdhc de 16 Go au minimum où tu installes la carte Europe + France building.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10939
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Tomtom GO 40 / 50 / 60 (Nav4)

Messagepar picpus10 » 02 Mai 2016 14:47

merci à toi



hello
sur le go 50 , je ne peut pas envoyer l'adresse que je mets sur my drive internet ?
çà ne va pas vers l'appareil ?
bizarre !

A+ :-(
Image
Avatar de l’utilisateur
picpus10
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 23
Enregistré le: 29 Juin 2009 10:10
Localisation: 28240
GPS: Tomtom START 50 (Nav4)
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows 10
Navigateur: Firefox

Re: Tomtom GO 40 / 50 / 60 (Nav4)

Messagepar WALLY 87 » 02 Mai 2016 17:54

Bonjour,

Sur le GPS ton compte et il bien activait éteint l'appareil attend 5 secondes et tu le rallumes.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10939
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Tomtom GO 40 / 50 / 60 (Nav4)

Messagepar nabukodonozor » 02 Mai 2016 19:49

picpus10 a écrit:merci à toi
hello
sur le go 50 , je ne peut pas envoyer l'adresse que je mets sur my drive internet ?
çà ne va pas vers l'appareil ?
bizarre !
A+ :-(


bonjour

combien vous reste t-il de Mo sur la mémoire de l'appareil
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
Amitiés Marcel ou nabu
Avatar de l’utilisateur
nabukodonozor
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14212
Enregistré le: 02 Fév 2010 19:15
Localisation: 02 Aisne
GPS: Tomtom GO Live Camper & Caravan
Navcore: 12.065
Carte: Western Europe
Version carte: 910
OS: Windows 8.1
Navigateur: Google Chrome

PrécédenteSuivante

Retourner vers Tomtom GO 40 / 50 / 51 / 60 / 61 / 400 / 500 / 510 / 520 / 600 / 610 / 620



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités