• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 22 Jan 2017 09:05

enregistrer une destination latitude/longitude

• Test complet des Tomtom Start 42 / 52 / 62 : >>ICI<<

enregistrer une destination latitude/longitude

Messagepar maupi » 22 Juin 2016 10:52

Comme signale récemment, je viens d’acquérir un TomTom start 50 en remplacement de mon start 20 qui a été offert. Je dois bien avouer que je ne maitrise pas encore mon nouveau Tomtom.
Par exemple : Comment dois-je enregistrer une destination obtenue par latitude /longitude ?
Merci d’avoir la gentillesse de me répondre
maupi
maupi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 11
Enregistré le: 06 Aoû 2015 18:48
Localisation: Belgique
GPS: Tomtom Start 20

Re: enregistrer une destination latitude/longitude

Messagepar nabukodonozor » 22 Juin 2016 11:06

Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
Amitiés Marcel ou nabu
Avatar de l’utilisateur
nabukodonozor
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14236
Enregistré le: 02 Fév 2010 18:15
Localisation: 02 Aisne
GPS: Tomtom GO Live Camper & Caravan
Navcore: 12.065
Carte: Western Europe
Version carte: 910
OS: Windows 8.1
Navigateur: Google Chrome

Re: enregistrer une destination latitude/longitude

Messagepar WALLY 87 » 22 Juin 2016 11:06

Bonjour,

Clic sur l'adresse une fenêtre s'ouvre clic sur les 3 points puis ajouter a mes destinations
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10879
Enregistré le: 20 Mai 2011 09:14
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: enregistrer une destination latitude/longitude

Messagepar maupi » 22 Juin 2016 11:46

Désolé WALLY 87,
1° je clic sur « Rechercher »
2° Je clic sur « carte complète »
3° je vais sur Latitude Longitude
4° J’introduis la latitude et la longitude
Et après « Clic sur l'adresse une fenêtre s'ouvre clic sur les 3 points puis ajouter a mes destinations »
Clic sur l'adresse = est-ce la longitude /latitude ?
Une fenêtre s’ouvre ?
Clic sur les 3 points ?
Je suis navré mais je ne trouve pas !!!!!!!!!!!!!
maupi
maupi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 11
Enregistré le: 06 Aoû 2015 18:48
Localisation: Belgique
GPS: Tomtom Start 20

Re: enregistrer une destination latitude/longitude

Messagepar nabukodonozor » 22 Juin 2016 12:23

bonjour

quand vous avez mis la latitude et la longitude un nom de ville ou pays apparait posez votre doigt dessus et la carte s'ouvriras

a l'adresse de votre coordonnées
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
Amitiés Marcel ou nabu
Avatar de l’utilisateur
nabukodonozor
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14236
Enregistré le: 02 Fév 2010 18:15
Localisation: 02 Aisne
GPS: Tomtom GO Live Camper & Caravan
Navcore: 12.065
Carte: Western Europe
Version carte: 910
OS: Windows 8.1
Navigateur: Google Chrome

Re: enregistrer une destination latitude/longitude

Messagepar WALLY 87 » 22 Juin 2016 12:33

Quand tu entres les coordonnées tu as des suggestions d'adresse s'affichent en fonction de ce que tu tapes

clic sur l'adresse une fenêtre s'affiche

clic sur les 3 points. Image

un menu s'affiche clic sur ajouter a mes destination
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10879
Enregistré le: 20 Mai 2011 09:14
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: enregistrer une destination latitude/longitude

Messagepar nabukodonozor » 22 Juin 2016 12:44

Bonjour Serge

si tu pouvais faire a notre ami Belge une image avec des coordonnées et le nom qui apparait en dessous ce serais Super

tu arrive a faire des photo de l’écran :lol: moi j'arrive pas :oops:

-tks-
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
Amitiés Marcel ou nabu
Avatar de l’utilisateur
nabukodonozor
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14236
Enregistré le: 02 Fév 2010 18:15
Localisation: 02 Aisne
GPS: Tomtom GO Live Camper & Caravan
Navcore: 12.065
Carte: Western Europe
Version carte: 910
OS: Windows 8.1
Navigateur: Google Chrome

Re: enregistrer une destination latitude/longitude

Messagepar maupi » 22 Juin 2016 13:56

Vous êtes tous très sympas mais je n’y arrive pas.

Visiblement, je n’utilise la bonne manière de faire c'est-à-dire :
En 1°clic sur Menu,
en 2°clic sur « Rechercher »
en 3°clic sur « carte complète »
en 4° je vais sur Latitude Longitude
et en 5° J’introduis la latitude et la longitude du lieu où je désire me rendre.

Mais après cette procédure, aucun nom de ville ni de pays n’apparaît.
Un ami belge qui a besoin d’aide
maupi
maupi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 11
Enregistré le: 06 Aoû 2015 18:48
Localisation: Belgique
GPS: Tomtom Start 20

Re: enregistrer une destination latitude/longitude

Messagepar nabukodonozor » 22 Juin 2016 14:31

Bonjour envoyez votre adresse que je le passe sur mien ........ou du moins vos coordonnées ;-)
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
Amitiés Marcel ou nabu
Avatar de l’utilisateur
nabukodonozor
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14236
Enregistré le: 02 Fév 2010 18:15
Localisation: 02 Aisne
GPS: Tomtom GO Live Camper & Caravan
Navcore: 12.065
Carte: Western Europe
Version carte: 910
OS: Windows 8.1
Navigateur: Google Chrome

Re: enregistrer une destination latitude/longitude

Messagepar nabukodonozor » 22 Juin 2016 15:49

un message sur votre mail ;-)
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
Amitiés Marcel ou nabu
Avatar de l’utilisateur
nabukodonozor
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14236
Enregistré le: 02 Fév 2010 18:15
Localisation: 02 Aisne
GPS: Tomtom GO Live Camper & Caravan
Navcore: 12.065
Carte: Western Europe
Version carte: 910
OS: Windows 8.1
Navigateur: Google Chrome

Re: enregistrer une destination latitude/longitude

Messagepar WALLY 87 » 22 Juin 2016 16:43

maupi a écrit:Vous êtes tous très sympas mais je n’y arrive pas.

Visiblement, je n’utilise la bonne manière de faire c'est-à-dire :
En 1°clic sur Menu,
en 2°clic sur « Rechercher »
en 3°clic sur « carte complète »
en 4° je vais sur Latitude Longitude
et en 5° J’introduis la latitude et la longitude du lieu où je désire me rendre.

Mais après cette procédure, aucun nom de ville ni de pays n’apparaît.
Un ami belge qui a besoin d’aide
maupi


Les coordonnées qui sont acceptés sur le Gps attention pas plus de 6 chiffre après le points

Image

essai avec c'est coordonnées => N 48.858366° E 2.294473°
puis tu clic sur l'adresse Avenue Anatole.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10879
Enregistré le: 20 Mai 2011 09:14
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: enregistrer une destination latitude/longitude

Messagepar WALLY 87 » 22 Juin 2016 17:48

Je te donne une autre adresse => 50.846427 4.364619 puis tu clic sur l'adresse qui s'affiche.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10879
Enregistré le: 20 Mai 2011 09:14
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: enregistrer une destination latitude/longitude

Messagepar maupi » 23 Juin 2016 16:12

Merci beaucoup à tous,
J’ai encodé les coordonnées que vous m’avez transmises gentiment et …………….ça marche !!!!!!!!!!!!!!
Une dernière question s’il vous plait.
Comment arrive-t-on d’une coordonnée émise en degrés, minutes et secondes (que je sais connais) vers une coordonnée GPS Standard (que je ne connais pas) ?
Merci
maupi



Merci à tous
vous êtes vraiment très sympa
j'ai trouvé grâce au site ACME Mapper 2.1 que m'a envoyé nabukodonozor.
Encore merci
maupi
maupi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 11
Enregistré le: 06 Aoû 2015 18:48
Localisation: Belgique
GPS: Tomtom Start 20

Re: enregistrer une destination latitude/longitude

Messagepar WALLY 87 » 23 Juin 2016 16:17

Bonjour,

Ne t'embête pas à convertir ton appareil accepte les 3 formats de coordonnées comme dans l'image au-dessus.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10879
Enregistré le: 20 Mai 2011 09:14
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: enregistrer une destination latitude/longitude

Messagepar WALLY 87 » 23 Juin 2016 16:19

j'ai trouvé grâce au site ACME Mapper 2.1 que m'a envoyé nabukodonozor.

C'est nouveau ce truc :shock:
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10879
Enregistré le: 20 Mai 2011 09:14
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Suivante

Retourner vers Tomtom Start 40 / 42 / 50 / 52 / 60 / 62



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité