• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 26 Avr 2017 19:38

Soucis de connexion pour TT Rider V4

• Achat support actif pour Rider 2 / Urban Rider: >>ICI<<
• Réparation du support actif pour Rider2 / Urban Rider: >>ICI<<
• Oreillettes Bluetooth compatibles avec les GPS Tomtom: >>ICI<<

Soucis de connexion pour TT Rider V4

Messagepar pitche » 17 Jan 2017 00:41

Bonjour à tous les spécialistes de la connexion :)

Après fixation, j'ai branché le support actif de mon TT Rider V4 sur la prise GPS de ma BMW R1200 GSA via le cable fourni par Tomtom MAIS le GPS clipsé sur son support ne se charge pas.... :evil:

En effet, il n'y a que le symbole de la pile (contenu vert) à gauche de l'écran qui apparaît (= se décharge) alors qu'il faudrait le symbole de la pile avec le petit éclair (= se charge).

De plus, le GPS ne s'allume pas lorsque je mets le contact moteur.
Comment tester la connexion ?

Le support TT comporte 7 petits contacts. Comment les tester ?

Merci de votre aide
;-)
Avatar de l’utilisateur
pitche
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 10
Enregistré le: 18 Déc 2011 23:39
Localisation: Bruxelles
GPS: Tomtom Rider "4.3 pouces"
Navcore: 9.205
Carte: Europe zone Nord
Version carte: 880
OS: Windows 8.1
Navigateur: Firefox

Re: Souci de connexio pour TT Rider V4

Messagepar WALLY 87 » 17 Jan 2017 09:17

Bonjour,

As-tu vérifié que ton câble ne soit pas coupé (voir à la sortie de la prise) nettoyer les contacts.

Tu peux vérifier la sortie avec une lampe-témoin ou un multimètre.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10931
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Soucis de connexion pour TT Rider V4

Messagepar tomtomax » 17 Jan 2017 17:47

oui, le très gros point faible des Rider anciennes génération est le câble batterie et plus précisément là où les fils se raccordent au connecteur mâle.
Triffouille le pour voir si la charge du GPS se fait.
Si c'est le cas, il faudra envisager son remplacement.

pitche a écrit:... En effet, il n'y a que le symbole de la pile (contenu vert) à gauche de l'écran qui apparaît (= se décharge) alors qu'il faudrait le symbole de la pile avec le petit éclair (= se charge).
A noter que lorsque le GPS est chargé à 100%, le symbole de batterie bleue avec l'éclair de charge disparaît pour afficher une batterie verte.

pitche a écrit:Comment les tester ?
Il te faudra un voltmètre et mesurer les tensions:

Image
Image

Si le support ne délivre pas de tension, ça vaut le coût de l'ouvrir.
Sur le Rider 4, les axes sont avec des vis et non pas sertis comme sur les Supports des Rider 2 et Urban Rider.
Il faudra regarder si un composant est grillé ou si le micro-fusible (s'il y en a un) est bon ou pas.
Un tuto existe pour le support de des Rider 2 et Urban Rider: viewtopic.php?p=180929

N'hésite pas à prendre des photos durant l'ouverture et le processus de réparation pour que ca puisse servir aux autres membres.
;-)
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28355
Enregistré le: 02 Juil 2007 17:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 16.400
Carte: Europe
Version carte: 975
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome


Retourner vers Rider 1 / Rider 2ème Edition / Urban Rider / Rider (v4) 4.3 pouces



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités