• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 25 Avr 2017 16:33

Carminat Tomtom Live: services Live (carte SIM) non activés

• Version logicielle et cartographique: >>ICI<<
• Faire une sauvegarde de son Carminat Tomtom: >>ICI<<
• Cartes SD et SDHC compatibles avec le Carminat Tomtom: >>ICI<<

Carminat Tomtom Live: services Live (carte SIM) non activés

Messagepar PalmAk » 10 Mar 2011 17:35

Carminat Tomtom Live
Services Live (carte SIM) non activés


Image Image

Solution en cours de validation: >>ICI<<
Post initial:Bonjour à tous,

Etant possesseur depuis hier d'un Espace IV phase 3, donc doté du Carminat TomTom live -sup:- , je suis en train 'd'apprivoiser' la bête, ce qui ne devrait pas être trop difficile puisque j'étais déjà depuis plusieurs années utilisateur d'un GO 720.

@ modos : Oui, je sais, je dois aller mettre mon profil à jour... Pas la tête... :oops2:

Ce matin, donc, j'ai préparé ma petite liste de questions (dont la plupart ont déjà été traitées sur ce forum) et j'ai contacté le SAV TomTom. Je suis toujours agréablement surpris par le professionnalisme de celui-ci en comparaison à tout un tas d'autres prestataires dans divers domaines (voir exemple ci-après) -sup:- ...
J'ai tout d'abord demandé la garantie d'actualisation de la carte (v 855 livrée alors que la dernière est en v 865 si je ne m'abuse), que TTH ne me proposait pas. Le nécessaire a été fait, je la téléchargerais à mon domicile ce soir. J'ai ensuite posé la question sur le problème de MapShare qui n'est pas affiché par le logiciel TTH mais qui, aux dires de mon interlocuteur, est correctement géré quand même. Puis j'ai posé la question de savoir ce qu'ils avaient fait de Juliette puisque la seule voix de synthèse disponible est une voix masculine qui marche (pour le moment ?!) sans aucun problème (pas de grésillements ni de sensations 'métalliques' telles que décrites dans le forum); réponse du conseiller : Il y a effectivement un souci avec les voix de synthèse, l'équipe de TomTom travaille dessus et il sera possible de les télécharger lorsqu'elles seront de nouveau opérationnelles.
Bref, pour le moment, que des informations que j'avais déjà lues ici.

Enfin, et c'est là que je vais avoir besoin de vos lumières. En posant la question sur l'activation des services live, le conseiller TomTom m'a indiqué que la carte SIM embarquée dans mon navigateur était... Belge. Sachant que j'ai acheté le véhicule chez un mandataire, rien de vraiment bouleversant sauf qu'en l'état actuel de la situation, je ne peux pas activer les services live tant que la carte SIM n'a pas été remplacée par une carte SIM française...
Le conseiller TomTom m'a donc envoyé les coordonnées (adresse, mél et téléphone) du Service Client de Renault et m'a dit de les contacter, qu'ils avaient l'habitude et qu'ils m'indiqueraient la procédure pour ce remplacement.
Ni une, ni deux, j'appelle donc le numéro indiqué et là... Je débarque sur la lune... Visiblement la personne que j'avais au téléphone n'avait aucune idée de ce que je lui demandais, elle me lisait ce qu'elle avait trouvé dans sa base de données sur la manipulation de la carte SD du Carminat TomTom mais n'avait visiblement aucune idée qu'une carte SIM était nichée bien au creux du bidule pour que ça fonctionne. -nul:- -rlb-:
En désespoir de cause, j'ai reformulé ma demande par mél cette fois-ci et j'en ai profité pour envoyer également l'info au mandataire chez qui j'ai acquis le véhicule.
J'attends leurs réponses...

Si par hasard vous savez comment régler ce problème, je suis preneur de toute idée.
Merci d'avance -tks-
Avatar de l’utilisateur
PalmAk
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 74
Enregistré le: 19 Mai 2008 15:10
Localisation: 35 Rennes
GPS: Carminat Tomtom Live
Navcore: 9.884 (Carminat TT Live)
Carte: Europe
Version carte: 940
OS: Windows 8.1
Navigateur: Firefox

Re: Carminat Tomtom Live: services Live (carte SIM) non activés

Messagepar lockpickers35 » 10 Mar 2011 17:54

Bjr PalmAk,

le mieux si tu passe devant la succursale RENAULT ALMA ou LES LONGS CHAMPS ne serait pas mieux de t' arrêter !!! :sif:

Amicalement.
lockpickers35
Pro du GPS
Pro du GPS
 
Messages: 2502
Enregistré le: 08 Mar 2008 22:00
GPS: Tomtom GO 730
Navcore: Autre version
Carte: Autre version
Version carte: Autre version
OS: Autre version
Navigateur: Avant Browser

Re: Carminat Tomtom Live: services Live (carte SIM) non activés

Messagepar hybris91 » 13 Mar 2011 12:22

Slt ...

J'ai eu exactement les mêmes réponses en passant par un mandataire belge ... Ils m'ont envoyé la doc complête du système live ... mais ils sont été incapable de me certifier si çà allait fonctionner en france a partir d'une voiture import belge ... Je me suis donc rabattu vers un concessionnaire français pour éviter d'avoir des problèmes ...
Réception fin de semaine .... je ferais un retour d'expérience à ce moment la .....

A+ Hybris91 ....
hybris91
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 55
Enregistré le: 24 Déc 2009 14:09
Localisation: 62 Pas de Calais
GPS: Carminat Tomtom
Navcore: 9.884 (Carminat TT Live)
Carte: France
Version carte: 940
OS: Windows 7 SP1

Re: Carminat Tomtom Live: services Live (carte SIM) non activés

Messagepar Oskar56 » 13 Mar 2011 22:55

Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum.
Je viens d'acquérir un nouveau Grand Scenic III 2011 équipé du Carminat Tomtom LIVE et j'ai exactement le même soucis.
Je suis passé par un mandataire et le véhicule vient d'Autriche.
Comme tous les Scenic sont montés à Douai et que tous les Carminat Tomtom Live sont les mêmes ...
Je persiste auprès de Tomtom mais en même temps, j'ai envoyé un mail à Renault.
Oskar56
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 28
Enregistré le: 13 Mar 2011 22:51
Localisation: 56
GPS: Carminat Tomtom Live
Navcore: 9.842 (Carminat TT Live)
Carte: Europe
Version carte: 865
OS: Mac OS 10.5 (Leopard)

Re: Carminat Tomtom Live: services Live (carte SIM) non activés

Messagepar Antares_77 » 14 Mar 2011 08:06

Les versions Live se basent en France sur le réseau SFR si ma mémoire ne me joue pas de mauvais tour... Le fait d'importer un véhicule de l'étranger est peut-être là la source de l'erreur. SFR étant inconnu hors hexagone.
Je pense que c'est plus auprès de Renault qu'il faut voir à reprendre une nouvelle puce.

Tenez-nous au courant et bon courage
ATTENTION pas de support par MP ou mail.Toute demande sera non lue et effacée
ImageImageImage
Image
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation de votre GPS
Avatar de l’utilisateur
Antares_77
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3437
Enregistré le: 15 Sep 2008 13:45
Localisation: 77 Brie Comte Robert
GPS: Carminat Tomtom
Navcore: 8.842 (Carminat TT)
Smartphone: iPhone 6S Plus
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 965
OS: Windows 10
Navigateur: Internet Explorer

Re: Carminat Tomtom Live: services Live (carte SIM) non activés

Messagepar PalmAk » 14 Mar 2011 09:15

Merci à tous pour ces infos.

Petite question qui m'intrigue néanmoins : Savez-vous ou est logée la carte SIM ? Est-elle facilement accessible (quand on sait ou elle est...) ou, comme il me semble l'avoir lu quelque part, est-elle intégrée 'en dur' dans le navigateur inséré sur la planche de bord ?
Avatar de l’utilisateur
PalmAk
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 74
Enregistré le: 19 Mai 2008 15:10
Localisation: 35 Rennes
GPS: Carminat Tomtom Live
Navcore: 9.884 (Carminat TT Live)
Carte: Europe
Version carte: 940
OS: Windows 8.1
Navigateur: Firefox

Re: Carminat Tomtom Live: services Live (carte SIM) non activés

Messagepar Sergio94 » 15 Mar 2011 15:30

Bonjour, ;-)

Désolé je ne peux pas te dire ce qu’il faut enlever pour avoir accès à la carte, seul Renault saura le faire sans risque.

Le problème que SFR pourrait résoudre en associassions avec d’autres opérateurs Européens.

Bonne journée.
Amicalement.
Sergio94
;-)

Mathématiquement, un cocu est un entier qui partage sa moitié avec un tiers.

CONFUSIUS nous a avertis.
Que ceux qui auraient envie de se venger, commencent par creuser deux tombes !
Avatar de l’utilisateur
Sergio94
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 3209
Enregistré le: 25 Mai 2009 12:08
Localisation: 77176
GPS: Carminat Tomtom
Navcore: 8.842 (Carminat TT)
Carte: Europe
Version carte: 985
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Firefox

Re: Carminat Tomtom Live: services Live (carte SIM) non activés

Messagepar laulau42 » 15 Mar 2011 16:15

Go live 740 & appli tomtom android


Mon site http://www.st-chamond-meteo.fr
Avatar de l’utilisateur
laulau42
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 47
Enregistré le: 19 Fév 2011 15:02
Localisation: saint chamond 42
GPS: Tomtom GO 740 Live
Navcore: 9.058
Carte: France
Version carte: 865
OS: Windows 7

Re: Carminat Tomtom Live: services Live (carte SIM) non activés

Messagepar PalmAk » 15 Mar 2011 17:14

@ laulau42 -> Et ? :-? (PS totalement hors sujet : Va jeter un oeil sur mon site internet, il devrait te plaire ;-) )

Sinon, je commence à avoir peur... Je viens à l'instant de téléphoner au plus grand garage Renault de Rennes et de parler avec le 'spécialiste' des systèmes de navigation : Bilan, il sait depuis quelques minutes qu'il y a une carte SIM dans le TT Carminat Live... :sif:

Bref, RV jeudi à 8h30 pour en discuter de vive voix et leur permettre d'ouvrir un dossier de demande d'infos vers un support de plus haut niveau... :-(
Avatar de l’utilisateur
PalmAk
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 74
Enregistré le: 19 Mai 2008 15:10
Localisation: 35 Rennes
GPS: Carminat Tomtom Live
Navcore: 9.884 (Carminat TT Live)
Carte: Europe
Version carte: 940
OS: Windows 8.1
Navigateur: Firefox

Re: Carminat Tomtom Live: services Live (carte SIM) non activés

Messagepar Sergio94 » 15 Mar 2011 18:09

Re, ;-)

De toutes manières dans ton problème il va surement y avoir du démontage, soit au niveau tableau de bord, ou autres suivant l’emplacement du boiter qui contient la carte Sim, si c’est l’unité centrale il faut tomber le tableau de bord. Il n’y a pas d’accessibilité pas le dessous !!!

Et la garantie ? Véhicule étranger ils ont fait de gros progrès face aux ventes des mandataires mais ce n’est pas du 100 pour 100.

Bon courage a toi, teint nous au courant.

@+
Amicalement.
Sergio94
;-)

Mathématiquement, un cocu est un entier qui partage sa moitié avec un tiers.

CONFUSIUS nous a avertis.
Que ceux qui auraient envie de se venger, commencent par creuser deux tombes !
Avatar de l’utilisateur
Sergio94
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 3209
Enregistré le: 25 Mai 2009 12:08
Localisation: 77176
GPS: Carminat Tomtom
Navcore: 8.842 (Carminat TT)
Carte: Europe
Version carte: 985
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Firefox

Re: Carminat Tomtom Live: services Live (carte SIM) non activés

Messagepar fdrebbin » 15 Mar 2011 18:39

Bonjour,

Comme l'indique le communiqué de presse TomTom de Juin 2007 dispo ici:
http://www.tomtom.com/news/category.php?ID=4&NID=374&Lid=1

Le service "Live" de TomTom a été développé en partenariat avec Vodafone.

Comme vous le savez certainement en France, Vodafone est représenté par SFR.

Selon moi, il ne devrait pas être nécessaire de changer la carte SIM à l'intérieur du Carminat TomTom Live...

Sinon, cela signifirait que sur tous les TomTom Live, il faudrait que la carte SIM soit différente suivant le pays de vente du GPS...
le cauchemard pour TomTom... pour gérer ses stocks et ses versions... quand les GPS arrivent de Chine pour inonder le marché Européen...

De même pour Renault, cela signifirait que sur tous les Carminat TomTom Live et donc sur chacune des voitures sont produites dans la même usine, il faudrait que la carte SIM soit différente suivant le pays de vente de la voiture...
le cauchemard pour Renault... pour gérer ses stocks et ses versions...

Nota: Ni dans les TomTom Live, ni dans le Carminat TomTom Live, la carte SIM ne peut être extraite du produit sans l'ouvrir...

Donc, le problème est selon moi ailleurs que dans la carte SIM.

Il doit s'agir d'un paramètre du TomTom qui fait qu'il souhaite reçevoir les infos Live pour la région pour la vente du véhicule, région qui est autre que la France dans ton cas.

Est- ce que ce paramètre est:
- accessible à l'utilisateur?
- accessible via TomTom Home (ou bien pas encore accessible dans la version actuelle)?
- accessible à Renault?
- accessible par TomTom seulement?

Est-ce qu'on a des témoignages des utilisateurs de PND TomTom Live sur ce sujet?


Cordialement.
Renault Grand Scénic III 1.9dCi 130 FAP Dynamique - Carminat TomTom 03/2010
Avatar de l’utilisateur
fdrebbin
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 28
Enregistré le: 05 Jan 2010 14:47
Localisation: 31 Toulouse
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment
Navcore: Autre version
Carte: Autre version
Version carte: Autre version
OS: Windows 7 SP2

Re: Carminat Tomtom Live: services Live (carte SIM) non activés

Messagepar Oskar56 » 16 Mar 2011 00:01

Bonsoir,

Voici la réponse que j'ai reçu aujourd'hui de la part du service client de Tomtom:

"Nous avons travaillé en collaboration avec Renault sur les cas des véhicules importés depuis des pays non encore ouverts au LIVE. Nous ne disposons cependant pas d'une solution générique pour activer les cartes SIM se trouvant dans ces véhicules.

Renault souhaite cependant gérer ces cas-là, c'est pourquoi il a été convenu avec eux de transmettre les coordonnées de leur support client.
"
Oskar56
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 28
Enregistré le: 13 Mar 2011 22:51
Localisation: 56
GPS: Carminat Tomtom Live
Navcore: 9.842 (Carminat TT Live)
Carte: Europe
Version carte: 865
OS: Mac OS 10.5 (Leopard)

Re: Carminat Tomtom Live: services Live (carte SIM) non activés

Messagepar tomtomax » 16 Mar 2011 00:41

en effet, je suis super septique !
la carte SIM est fournie par Vodafone,
elle se connecte automatiquement sur le réseau de l'opérateur SFR en France, et si tu voyage à l'étranger, elle se connecteras sur les opérateurs où TT a passé des accords
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28350
Enregistré le: 02 Juil 2007 17:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 16.400
Carte: Europe
Version carte: 975
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Carminat Tomtom Live: services Live (carte SIM) non activés

Messagepar Oskar56 » 16 Mar 2011 00:54

Me concernant, mon véhicule a été fabriqué en début d'année 2011 à Douai (France ...), a fait une petite virée chez le concessionnaire autrichien et, dans la foulée, est revenu en France chez mon mandataire...

Je roule exclusivement en france mais je n'ai pas accès au Live ... Ca me bouffe !!! :evil:
Oskar56
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 28
Enregistré le: 13 Mar 2011 22:51
Localisation: 56
GPS: Carminat Tomtom Live
Navcore: 9.842 (Carminat TT Live)
Carte: Europe
Version carte: 865
OS: Mac OS 10.5 (Leopard)

Re: Carminat Tomtom Live: services Live (carte SIM) non activés

Messagepar tomtomax » 16 Mar 2011 01:12

je serais plus sur une piste de défaillance du module SIM de ta voiture,
seul le concessionnaire pourra t'aider;
mais comme ce GPS Live est nouveau, la solution risque de ne pas être rapide :-(

Actuellement, tu reçois l'info trafic RDS/TMC (pastille verte en haut à gauche de l'écran dans la barre d'info trafic) ?
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28350
Enregistré le: 02 Juil 2007 17:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 16.400
Carte: Europe
Version carte: 975
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Suivante

Retourner vers Carminat Tomtom / Carminat Tomtom Live



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités