• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 26 Avr 2017 19:37

Calibrer un écran de GPS Tomtom

Faite nous part de vos astuces ou bricolages permettant d'exploiter encore plus nos GPS Tomtom

Re: Calibrer un écran de GPS Tomtom

Messagepar domino7022 » 07 Fév 2017 15:11

WALLY 87 a écrit:Bonjour,

Re installe la carte via Tomtom home à gérer mon appareil ou dans > documents > dossier Tomtom tu dois avoir une sauvegarde complète du Tomtom > clic Home > clic internal.



Wally je me suis basée sur cette explication !
Je suis complètement perdue je ne sais plus où j'en suis ! je sais que je dois juste recalibrer mon gps
domino7022
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 18 Jan 2017 11:54
Localisation: torcy 77200
GPS: Tomtom GO 630
Carte: France
OS: Windows XP
Navigateur: Google Chrome

Re: Calibrer un écran de GPS Tomtom

Messagepar WALLY 87 » 07 Fév 2017 15:43

Dans un message tu écris:

domino7022 a écrit:bonjour

wally 87 j'ai suivi les instructions à la lettre .

maintenant il s'allume sur " carte introuvable " :oops2:


donc je t'est répondu pour si tu as une carte introuvable il faut réinstaller la carte.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10931
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Calibrer un écran de GPS Tomtom

Messagepar domino7022 » 07 Fév 2017 15:52

donc pour ne pas faire de bêtises je reprends à ...
domino7022
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 18 Jan 2017 11:54
Localisation: torcy 77200
GPS: Tomtom GO 630
Carte: France
OS: Windows XP
Navigateur: Google Chrome

Re: Calibrer un écran de GPS Tomtom

Messagepar WALLY 87 » 07 Fév 2017 18:29

Depuis le début => viewtopic.php?f=130&t=21837#p169438

tu crées un nouveau dossier que tu vas coller à la racine de l'appareil avec pour commencé les nouvelles valeurs de calibration a modifier par la suite (922 85 883 106) attention ne pas tout les nombres a la fois.

WALLY 87 a écrit:
Pour aller à « la racine du Tomtom » Dans "Poste de travail" clic sur l'icône du Tomtom


Image


Et si Tomtom Home s’ouvre il faut la fermer.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10931
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Calibrer un écran de GPS Tomtom

Messagepar domino7022 » 08 Fév 2017 12:00

Bonjour Wally

Donc là j'ai juste cliqué sur l'icône de mon gps dans le poste de travail

-- 08 Fév 2017 10:44 --

Image

-- 08 Fév 2017 11:00 --

re ,

J'ai créé le fichier " calib.txt "
mais quelle valeurs dois je rentrer ?
j'ai pour le moment j'ai 91 925 133 851 @ 3300 mv sur mon gps
domino7022
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 18 Jan 2017 11:54
Localisation: torcy 77200
GPS: Tomtom GO 630
Carte: France
OS: Windows XP
Navigateur: Google Chrome

Re: Calibrer un écran de GPS Tomtom

Messagepar WALLY 87 » 08 Fév 2017 12:28

Bonjour,

Dans ton dossier il faut inverser les X et les Y. après c'est à toi de manipuler les nombres pour l'améliorer le calibrage et diffèrent entre tous les appareils
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10931
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Calibrer un écran de GPS Tomtom

Messagepar domino7022 » 08 Fév 2017 12:35

Wally je t'ai envoyé un MP
je n'y connais rien pour les chiffres

merci
domino7022
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 18 Jan 2017 11:54
Localisation: torcy 77200
GPS: Tomtom GO 630
Carte: France
OS: Windows XP
Navigateur: Google Chrome

Re: Calibrer un écran de GPS Tomtom

Messagepar WALLY 87 » 08 Fév 2017 13:09

Tes valeurs actuelle 91 925 133 851 tu inverser les X et les Y. sois 925 91 851 133 après c'est à toi de modifier les chiffres
et tu regardes le résultat sur l'appareil si ça bouge tu continues
( attention tu ne dois modifier qu'un nombre à la fois)
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10931
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Calibrer un écran de GPS Tomtom

Messagepar domino7022 » 14 Fév 2017 16:21

Bonjour Wally

Si j'ai bien compris je ne change qu'un seul X
et je colle ce nombre dans le dossier " calib.txt " ......?
merci

-- 14 Fév 2017 15:19 --

Re ,

je tente d'écrire dans le dossier " calib.txt " mais je n'ai pas la main

Image

-- 14 Fév 2017 15:21 --

Image
domino7022
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 18 Jan 2017 11:54
Localisation: torcy 77200
GPS: Tomtom GO 630
Carte: France
OS: Windows XP
Navigateur: Google Chrome

Re: Calibrer un écran de GPS Tomtom

Messagepar WALLY 87 » 14 Fév 2017 17:45

Bonjour,

Ah :-? je ne vois pas pourquoi tu ne peux pas écrire dans le dossier surtout si tu as bien suivi le tuto de la 1er page.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10931
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Calibrer un écran de GPS Tomtom

Messagepar domino7022 » 27 Fév 2017 15:06

ben tu vois là tu as la capture d'écran de "internal " ( nom du tomtom ) avec le dossier " calib.txt" à la racine , puis dans le dossier " calib.txt" je dois mettre les numéros rectifiés mais j'ai pas la main
Je ne pense pas m'être trompée

-- 15 Fév 2017 12:07 --

Bonjour Wally

j'ai relancé mon PC et impossible d'avoir la main de nouveau
j'ai regardé dans propriétés de " calibtxt " et c'est coché " lecture seule" , les autres options étant " caché " et " archives "

Pourquoi ? j'ai fait clic droit "nouveau dossier" ..

merci

-- 16 Fév 2017 17:16 --

Bonjour Wally

j'ai réfléchi ... ' ben si ) :-) c'est normal que je n'ai pas la main que le dossier " calib.txt "
il est situé sur le tomtom qui lui est en périphérique externe
Je ne peux jamais travaillé sur un périphérique externe
par exemple si je branche mon téléphone portable pour des photos et que je veuille en travailler une ou même la télécharger sur facebook par exemple je suis obligée de la passer déjà dans une partition de mon disque dur et la travailler ensuite
donc soit je fais couper /coller soit copier / coller:
Qu'est-ce que cela donnerai si je fais les opérations identique sur ce dossier calib'txt ?
rappel je suis sur XP
merci

-- 27 Fév 2017 14:06 --

Bonjour

Il n'y a plus personne pour m'aider ?
merci
domino7022
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 18 Jan 2017 11:54
Localisation: torcy 77200
GPS: Tomtom GO 630
Carte: France
OS: Windows XP
Navigateur: Google Chrome

Re: Calibrer un écran de GPS Tomtom

Messagepar dsp40 » 26 Mar 2017 21:59

Bonjour,
Je vous fais part de ma petite expérience personnelle.
Mon Tomtom 630 est rangé dans un placard depuis des lustres, l'écran tactile ne répondant plus du tout après diverses bidouilles de ma part (changement de batterie, etc...)
Je suis tombé sur ce topic il y a quelque temps, mais étant dans l'impossibilité de connecter l'appareil à mon PC (car la dalle ne répondait plus), je n'ai pas pu aller plus loin.
Jusqu'à hier où j'ai eu la bonne idée de mettre un autre Navcore (l'ancien Navcore 9.401) sur une carte sd et de booter dessus. Et là, Ô surprise : le tactile a remarché ! Il était bien sûr tout déréglé, mais par chance, que dans le sens vertical.
En m'aidant des posts d'ici, et après un après-midi d'essais, me voici avec un 630 ressuscité de chez les morts...
Merci à tous les contributeurs.

-tks-
dsp40
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 05 Juil 2009 16:51
Localisation: 41
GPS: Tomtom GO 630
Navcore: 8.351
Carte: Western Europe
Version carte: 910
OS: Windows 7 SP2

Re: Calibrer un écran de GPS Tomtom

Messagepar domino7022 » 26 Mar 2017 22:14

Bonjour

Excusez moi qu'est-ce qu'un Navcore ?
Je suis une mamie je ne me défends pas trop mal mais certains termes ou manips je suis dépassée
domino7022
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 18 Jan 2017 11:54
Localisation: torcy 77200
GPS: Tomtom GO 630
Carte: France
OS: Windows XP
Navigateur: Google Chrome

Re: Calibrer un écran de GPS Tomtom

Messagepar nabukodonozor » 26 Mar 2017 23:19

bonjour

c'est le cerveau de commande de votre gps
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
Amitiés Marcel ou nabu
Avatar de l’utilisateur
nabukodonozor
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14211
Enregistré le: 02 Fév 2010 19:15
Localisation: 02 Aisne
GPS: Tomtom GO Live Camper & Caravan
Navcore: 12.065
Carte: Western Europe
Version carte: 910
OS: Windows 8.1
Navigateur: Google Chrome

Re: Calibrer un écran de GPS Tomtom

Messagepar domino7022 » 26 Mar 2017 23:28

:oops: :oops: :oops:
vous pouvez me guider pour savoir comment faire ?
merci -tks-
domino7022
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 18 Jan 2017 11:54
Localisation: torcy 77200
GPS: Tomtom GO 630
Carte: France
OS: Windows XP
Navigateur: Google Chrome

PrécédenteSuivante

Retourner vers Astuces & Bricolages



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité