• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 24 Mar 2017 09:05

Indication vitesse sonore

• Versions logiciels Tomtom (navcore/NavKit): >>ICI<<

Indication vitesse sonore

Messagepar jeager13 » 18 Juin 2008 23:24

Bonjour à tous,

Les 3/4 du temps mon fils me squate mon One donc souvent je ne retrouve plus mes PI :-? normal il bricole dedans :shock:

J'en viens à mon problème, il y a quelques temps il me semblait avoir un son que j'avais réglé par hazarre mais mal, il s'agissait d'un son qui me prévenait quand je dépassais 30kmh alors que je voulais le régler pour qu'il me prévienne quand j'arrivais à 90kmh et ceci sans tenir compte des panneaux mais de la vitesse de la voiture.

Ai-je rêvé ou j'avais ce réglage, ou effectivement je l'avais et si oui, pourriez -vous me dire comment le remettre mais cette fois pour 90kmh.

-tks-
Modifié en dernier par shark33 le 11 Mar 2009 22:08, modifié 1 fois.
Raison: Topic deplacé dans "Fonctionnement du logiciel" merci de poster dans les bonnes rubriques
@ +
René

App 8.351 (9982/090518) OS: : 315187
64MO de Ram dispo 13,4 MO
GPS v1.20 Boot 5.5120
carte Western_Europe V825.2157
langue .... la mienne ..... rose Lolllll
jeager13
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 27
Enregistré le: 23 Mar 2008 01:47
Localisation: 13
GPS: Tomtom GO 630
Navcore: 8.351
Carte: Western Europe
Version carte: 825
OS: Windows XP

Re: Indication vitesse sonore

Messagepar shark33 » 18 Juin 2008 23:37

si tu veux parler de l'alerte de survitesse de ton appareil en cas de depassement de la vitesse autorisee c'est dans "verrouillage de securite"
sinon je ne vois pas de quelle fonction tu parles :-?
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 20:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: Indication vitesse sonore

Messagepar jeager13 » 25 Juin 2008 08:11

Bonjour,

Avec du retard merci pour le tuyau.

C'est bien cela. C'est une des fonctions que je n'osais pas tripoter en pensant qu'il s'agissait d'un espèce de code PIN

Tout est OK maintenant j'ai mis mon alerte sur 90kmh car je fait bien plus de mationales que d'autoroutes.

L'idéale serait qu'il avertisse de chaque dépassement de vitesse que ce soit 30, 50, 70, 90 pour les routes et 110 et 130 pour les autoroutes.

-tks- et bonne journée.
@ +
René

App 8.351 (9982/090518) OS: : 315187
64MO de Ram dispo 13,4 MO
GPS v1.20 Boot 5.5120
carte Western_Europe V825.2157
langue .... la mienne ..... rose Lolllll
jeager13
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 27
Enregistré le: 23 Mar 2008 01:47
Localisation: 13
GPS: Tomtom GO 630
Navcore: 8.351
Carte: Western Europe
Version carte: 825
OS: Windows XP

Re: Indication vitesse sonore

Messagepar carmich69 » 25 Juin 2008 08:46

Comme te l'a dit shark33, dans verrouillage de sécurité, tu peux faire ce règlage en cochant "avertir en cas d'excès de vitesse"
et en cochant "vitesse" et "afficher vitesse max près de la vitesse" dans la barre d'état
Tu seras ainsi averti lorsque tu dépasseras de plus de 10 % les limitations des différents tronçons de route (30 - 50 - 70 -90 - 110 - ou 130 km/h)
:wink:
amitiés, Michel

371 ème membre, plus de 500.000 membres enregistrés sur le forum
Avatar de l’utilisateur
carmich69
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 9189
Enregistré le: 05 Sep 2007 16:31
Localisation: 69 Lyon 9ème, là où il y toujours du soleil ...
GPS: Tomtom GO Live 1005
Navcore: 12.055
Carte: Europe
Version carte: 930
OS: Windows 7 SP1

Re: Indication vitesse sonore

Messagepar jeager13 » 25 Juin 2008 12:13

J'ai coché : avertir en cas d'excès de vitesse.
et : avertir en cas de dépassement de vitesse définie.

J'ai indiqué 90 avec un bip sonore, donc quand j'arrive à 90kmh le bip devrait se faire si j'ai bien compris ?? :lol:

Et pour tous les dépassements de plus de 10kmh celait devrait fonctionner aussi car là je n'ai rien eu à sélectionner comme bip ?? le bip sera il le même que pour 90 :-?

-tks-
@ +
René

App 8.351 (9982/090518) OS: : 315187
64MO de Ram dispo 13,4 MO
GPS v1.20 Boot 5.5120
carte Western_Europe V825.2157
langue .... la mienne ..... rose Lolllll
jeager13
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 27
Enregistré le: 23 Mar 2008 01:47
Localisation: 13
GPS: Tomtom GO 630
Navcore: 8.351
Carte: Western Europe
Version carte: 825
OS: Windows XP

Re: Indication vitesse sonore

Messagepar lds44 » 26 Juin 2008 08:44

Bonjour,

Avertir en cas d'excès de vitesse, signifie que : pour certains tronçons de routes (je dis bien pour certaines routes et pas toutes !) la cartographie inclus actuellement les vitesses maximales autorisées. Soit, 30, 50, 60, 70 km/h,.. etc... Donc, les avertissements d'excés de vitesse sur ces routes là te seront données par un bip (ou autre son à ton choix).

Avertir en cas de dépassement de vitesse définie, signifie : Que tu te fixes toi-même une vitesse maximum au-delà de laquelle TomTom t'avertira par un bip (ou autre son à ton choix) et ce, peut importe les routes que tu emprunteras.

Le bip sera il le même que pour 90 ? Non, tu peux choisir des sons différents, ou tu peux également laisser le même son. (tout au moins sur les Go xxx, je ne suis pas certain de ce que j'avance pour ce qui est de ton appareil...) :oops:

amitiés,
Luc
Matricule Tomtomax 1973
Avatar de l’utilisateur
lds44
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5432
Enregistré le: 10 Nov 2007 09:24
Localisation: Belgique
GPS: Tomtom GO 920
Navcore: Autre version
Carte: Autre version
Version carte: Autre version
OS: Autre version
Navigateur: Avant Browser

Re: Indication vitesse sonore

Messagepar jeager13 » 26 Juin 2008 12:33

bonjour Luc,

Comme je suis handicapé je ne sorts pas souvent et à la prochaine occasion je verrai comment il agit avec ces réglages et je vous tiendrai au curant.

Merci Luc d'avoir pris le temps de me répondre :)

-tks-

Amitiés.
@ +
René

App 8.351 (9982/090518) OS: : 315187
64MO de Ram dispo 13,4 MO
GPS v1.20 Boot 5.5120
carte Western_Europe V825.2157
langue .... la mienne ..... rose Lolllll
jeager13
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 27
Enregistré le: 23 Mar 2008 01:47
Localisation: 13
GPS: Tomtom GO 630
Navcore: 8.351
Carte: Western Europe
Version carte: 825
OS: Windows XP

Re: Indication vitesse sonore

Messagepar big73 » 11 Mar 2009 22:04

Salut à tous,
J'ai un indicateur de la vitesse limite en fonction des routes (enfin pas toutes) mais mon PB est que le panneau apparait sur mon TT mais depuis un RESET par TT hollande je n'arrive plus à faire fonctionner les son quande je dépasse la vitesse autorisée malgré que l'indicateur me signale le dépassement en rouge?
Merci de vos commentaires,
Retraité novice "VIA 135"
big73
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 17 Nov 2008 16:00
Localisation: st jean de maurienne
GPS: Tomtom One (v1)

Re: Indication vitesse sonore

Messagepar RioBravo » 11 Mar 2009 22:30

Bonjour Big72.

Tu as dû perdre le paramétrage.

Modifier les préférences > verrouillage de sécurité > avertir en cas d'excès de vitesse (cocher) > choix d'un son.
Attention, pas de support par MP ou mail
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
ImageImageImage

Image

GPS : GO 920T - Cartes : France v845.2645 / Europe occidentale v830.2305 / Europe occidentale et centrale v715.1703
Radars : Tomtomax - Carte SD : Panasonic 2 Go - Téléphone : Samsung Omnia II Windows 6.5 (SFR) - Plugin : ttMaps / Altitude / Tripmaster

Il vaut mieux se taire et risquer de passer pour un .........................., que parler et ne laisser aucun doute à ce sujet (Pierre Desproges)
Avatar de l’utilisateur
RioBravo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1817
Enregistré le: 28 Fév 2008 16:27
Localisation: 75 Paris
GPS: Tomtom GO 920
Navcore: 8.320
Carte: France
Version carte: 845
OS: Windows 7

Re: Indication vitesse sonore

Messagepar big73 » 18 Jan 2017 11:22

Rebonjour,
Ok mon Via 135 me signale bien le dépassement des vitesses max autorisées.
Mais je voudrais comme sur mon ancien ONE qu'il me prévienne au moins 50 ou 100m avant pour que je ne sois pas verbalisable en entrant dans la zone en sur-vitesse.
Comme paramètrer cet avertissement sonore?
Retraité novice "VIA 135"
big73
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 17 Nov 2008 16:00
Localisation: st jean de maurienne
GPS: Tomtom One (v1)

Re: Indication vitesse sonore

Messagepar WALLY 87 » 18 Jan 2017 11:44

Bonjour,

Si c'est l'avertissement sonore de survitesse Tomtom on ne peut pas le paramétré.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10708
Enregistré le: 20 Mai 2011 09:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2


Retourner vers Fonctionnement du logiciel (Navcore/NavKit)



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : MSN [Bot] et 1 invité